Ексклюзивы
пятница, 22 октября 2010 11:01

Литвин и Янукович не поехали на празднование к Филарету

Литвин и Янукович не поехали на празднование к Филарету

Президент Виктор Янукович не приехал на торжества по случаю 15-летия патриаршества главы Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета.

Как пишет "Коммерсант-Украина" со ссылкой на руководителя информационно-издательского отдела УПЦ КП епископа Евстратия (Зоря), приглашения на торжества были направлены не только церковным деятелям, но и представителям власти.

Премьер Николай Азаров и спикер Владимир Литвин также не приехали.

"Буквально за несколько минут до начала церемонии на одной машине приехали третий президент Украины Виктор Ющенко и его брат депутат от НУНС Петр Ющенко", - говорится в публикации.

Сам патриарх Филарет, выступая на торжествах, заявил: "15 лет назад у нас было 12 архиереев, 12 епископов и 700 приходов, а сегодня 41 архиерей, 35 епархий и более 14 млн верующих".

Он также пообещал, что в Украине будет создана единая церковь. "Наши братья из Московского патриархата рано или поздно будут молиться вместе с нами", - заявил патриарх.

Напомним, что Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет по случаю 60-летия Януковича передал ему Библию на украинском языке в кожном переплете.

Сейчас вы читаете новость «Литвин и Янукович не поехали на празднование к Филарету». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6667
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть