пятница, 07 мая 2021 10:34

Литовский политик рассказал, когда Украина вступит в ЕС

Литовский политик рассказал, когда Украина вступит в ЕС
Политик посоветовал "не слушать шум, который крутили россияне по каналам Медведчука". Фото: pixabay.com

Глава комитета по международным делам Сейма Литвы Жигимантас Павилионис считает, что Украина вступит в ЕС тогда, когда все украинцы начнут надеяться и каждый день над этим работать.

Об этом он сказал в эфире программы "Право на власть", а также посоветовал "не слушать шум, который крутили россияне по каналам Медведчука".

"Никогда эту надежду не теряйте. Вы сейчас - лидеры региона. Когда-то была лидером Молдова, когда-то Грузия. Сейчас вы сплотились как страна, держитесь друг друга. Идите в направлении одной стратегической цели. Терпите все. Это исторический шанс", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кулеба назвал ключевые моменты, в которых США поддержали Украину

Жигимантас Павилионис также считает, что после вступления Украины в НАТО будет невозможно задействовать пятую статью Вашингтонского договора для освобождения Донбасса и Крыма от российской оккупации. Эта статья предусматривает, что в случае нападения на одного из членов все союзники становятся на его защиту.

Сейчас вы читаете новость «Литовский политик рассказал, когда Украина вступит в ЕС». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7865
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть