Ексклюзивы
пятница, 23 марта 2018 08:28

Ликвидация Савченко: сестра рассказала подробности

Ликвидация Савченко: сестра рассказала подробности
Петр Порошенко, Надежда Савченко, Йенс Столтенберг на саммите НАТО, 2016 год. Фото: ЕРА / UPG

Кампания по уничтожению Надежды Савченко началась после совместной поездки нардепа с президентом Петром Порошенко на саммит НАТО в Польше в 2016 году.

Об этом сообщила ее сестра Вера в эфире ток-шоу "Право на власть".

"Тогда Петр Алексеевич взял Надю как личный трофей и повез показать западным партнерам и политикам. После того, как он ее просто показал и закрыл в коморцы, дальше ходил сам, как большая пава. А с Надей хотели общаться все политики, представители США, различных служб. Они взяли ее под свою опеку и начали устраивать встречи, общаться, дали ей свои контакты. Когда они вернулись в Украину, Петр Алексеевич Надежды сказал: "Ты мала хорошие встречи", - с такой ноткой зависти. После того развернулась масштабная кампания по уничтожению ее авторитету как на Западе, так и в Украине. Тогда стало понятно, что ее будут убивать или будут делать какую-то провокацию", - сказала Вера Савченко.

Она отказалась называть фамилии людей, которые заказали уничтожение, отметив, еще это была "власть, которой она мешала".

"Савченко стала конкурентом нынешней политической системе", - отметила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко отреагировал на задержание Савченко

22 марта Верховная Рада поддержала представление ГПУ на привлечение к ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко. Следователь СБУ задержал ее в помещении парламента.

Савченко подозревают в подготовке покушения на жизнь президента, премьер-министра, членов правительства, народных депутатов, свержению конституционного строя и сговоре с главарями боевиков ДНР.

Сама Савченко назвала свои действия "политической провокацией", которую она организовала, "чтобы власть поняла, что она также смертна".

На брифинге 20 марта она заявила, что Администрация президента пытается ее ликвидировать.

Сейчас вы читаете новость «Ликвидация Савченко: сестра рассказала подробности». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40734
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода