Ексклюзивы
четверг, 04 декабря 2008 09:39

Левочкин уговаривает Януковича не объединяться из Тимошенко - СМИ

Левочкин уговаривает Януковича не объединяться из Тимошенко - СМИ

В четверг в парламенте, скорее всего, не будет объявлено о создании коалиции и избрано спикера, а эти решения отложатся до вторника, 9 декабря.

"Просто еще не пришли к окончательным договоренностям. Обычные рабочие моменты. Ничего страшного не происходит – переговоры продолжаются", - сказал источник в руководстве Партии регионов газете "Сегодня".

По данным издания, причина задержки – противодействие коалиции со стороны группы "регионалов" во главе с Сергеем Левочкиным, которая имеет большое влияние на лидера ПР Виктора Януковича и, по некоторым данным, тесные связи с совладельцем компании "Росукрэнерго" Дмитрием Фирташем.

"Янукович пока еще окончательно добро не дал. Новая решающая дата – вторник", - сказал один из участников переговоров.

Раньше в СМИ появилась информация о том, что переговоры между ПР и БЮТ о создании новой коалиции близки к завершению, и наиболее вероятный вариант их сотрудничества: Юлия Тимошенко остается премьером, Янукович становится спикером, а все вице-премьерские посты (или почти все), а также министерства экономического блока правительства отходят к регионалам, остальные министерские посты делятся 50 на 50.

Между тем, по словам политолога Вадима Карасева, который работает на секретариат президента, СП не препятствует и не собирается препятствовать созданию коалиции ПР и БЮТ. "Пусть сначала она состоится – слишком бютовцы и регионалы разные. А если и образуют, то пусть покажут, что они смогут вместе работать", - говорит он.

"На самом деле мы увидим, как регионалы и Юля, работая вместе в правительстве, будут пожирать друг друга. Вот смотрите, что регионалы согласятся с ролью чистильщика конюшен, когда ответственность за неудачу в выходе из экономического кризиса будет лежать на них, а лавры в случае успеха достанутся Юле", - добавляет Карасев.

Сейчас вы читаете новость «Левочкин уговаривает Януковича не объединяться из Тимошенко - СМИ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11852
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода