Ексклюзивы
вторник, 07 сентября 2010 20:37

Лазаренко переманивает к себе лучшую часть БЮТ

Лазаренко переманивает к себе лучшую часть БЮТ

Лучшие депутаты от БЮТ на местных выборах будут баллотироваться со списками партия "Громада".

Об этом заявил экс-премьер, лидер партии Павел Лазаренко, сообщает ЛИГАБизнесІнформ.

"У меня есть договоренности, что лучшая часть депутатов от БЮТ будут баллотироваться со списками "Громады". Это опытные и квалифицированные профессионалы, которые помогут возродить родной край", - говорится в его заявлении.

Лазаренко сообщил, что у него вызывают "специфическую реакцию процессы, когда мэры городов, главы районов массово записываются в правящую партию".

"Я понимаю, что такова реальность в украинской политике, что местные руководители всегда показательно демонстрировали лояльность к "высшей власти", независимо от "цветов" последней", - отметил он.

Экс-премьер уверен, что такие события ставят нашу страну в один ряд с Северной Кореей, Венесуэлой, Беларусью.

"Прожив десять лет в США, я ответственно утверждаю - невозможно построить процветающую демократическую страну на основе однопартийности", - заявил он.

Лазаренко сообщает, что берет на себя большую ответственность построить на основе партии "Громада" политическую силу, которая станет реальной, конструктивной, профессиональной альтернативой действующей власти.

"Я реально оцениваю ситуацию - по итогам выборов "Громада" в силах получить большинство на местных выборах в Днепропетровской, Запорожской, Кировоградской, Полтавской и Черкасской областях", - уточнил лидер партии.

"С этого плацдарма "Громада" возьмет старт для участия в парламентских выборах 2012 года. Уверен, нас ждет успех", - добавил он.

Как известно, Лазаренко намерен вернуться в Украину к октябрю 2010 года, чтобы принять участие в местных выборах.

Сейчас вы читаете новость «Лазаренко переманивает к себе лучшую часть БЮТ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

8

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8677
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть