пятница, 03 июля 2020 07:37

Кто будет после Авакова?

6 лет и 4 месяца руководит Министерством внутренних дел 56-летний Арсен Аваков - дольше всех в истории Украины. Возглавил ведомство 27 февраля 2014-го. Переназначен в декабре того же года, в апреле 2016-го, в августе 2019-го и в марте этого года. 5 июня в Верховной Раде более полсотни депутатов зарегистрировали постановление об увольнении Авакова. Он показал непригодность к выполнению должностных обязанностей, некомпетентность и профессиональную небрежность, говорится в документе. Правоохранительный комитет передал постановление на рассмотрение парламента. На заседании фракции "Слуги народа" 18 июня депутаты сообщили президенту, что не будут голосовать за программу действий Кабмина, потому что в нем есть этот министр. Ее принятие парламентом дает правительству иммунитет на год. Владимир Зеленский ответил: если будут кандидатуры на замену или во фракции недовольных Арсеном Аваковым будет больше, чем отдельные депутаты, вопрос об его отставке может рассматриваться.

Мы спросили экспертов: кто будет после Авакова?

 

"Следующий Майдан может быть против министра внутренних дел Арсена Авакова. За первые пять лет в должности он выстроил министерство под себя. По полномочиям, бюджету оно значительно больше, чем было на момент его прихода. Это мощная вертикаль власти. Держится на взаимном поручительстве, закрепленном общей коррупцией и криминалом, - говорит Виталий Дейнега, 36 лет, основатель благотворительного фонда "Повернись живим". - Руководство страны не может справиться - МВД тут как тут. Арсен Борисович создаст очередные Новые Санжары и их разрулит. Когда надо результат - он его даст. И не важно, это борьба против коронавируса или назначение виновных по делу Шеремета.

С реформой справится хороший менеджер. Чтобы система не сожрала, надо заходить с командой. Необходима поддержка президента. Новый министр должен вернуться к переаттестации работников, которую сознательно завалил Аваков. Зачистить полицию от коррумпированных кадров, убийц, палачей. От тех, кто назначает виновных без расследования. Параллельно должен запустить поиск и обучение новых людей".

В НОМЕРЕ ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

Ежегодно почти 2,5 тысячи человек обращаются за врачебной помощью после полицейских пыток

Евгений Крапивин, 26 лет, юрист

Напряжение в стране стремительно растет. Президент, СБУ, МВД делают вид, что не замечают

Михаил Басараб, политолог

"Белорусы готовы идти за кем-либо, лишь бы не Лукашенко"

Андрей Почобут, 47 лет, публицист

София Яблонская снимала китайцев скрытой камерой

"Человек стареет, когда перестает работать, мечтать и стремиться"

Александр Божик, 38 лет, скрипач

"Дети на занятиях иногда ссорятся с писанками в руках. Говорю: теперь этими яйцами только в Януковича бросаться"

Татьяна Коновал, 48 лет, писанкарь

"Спрашивал опытных, что делать на скале во время грозы. Ответили: молиться"

Виталий Ващук, 39 лет, путешественник, гид по экстремальному туризму

"Черепа несли в общежитие и держали под подушкой"

Лидия Гарницкая, 70 лет, инфекционист

Подробности читайте в "Країні" №26 (529) от 2 июля 2020 года. Печатную версию можно приобрести в точках продажи прессы или подписаться (подписной индекс - 37278). Ваши впечатления о журнале присылайте по адресу: [email protected] или пишите на странице журнала в социальных сетях http://www.facebook.com/kraina.journal.

Сейчас вы читаете новость «Кто будет после Авакова?». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18194
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть