Ексклюзивы
понедельник, 26 марта 2018 15:35

Кравчук призвал принять закон для сопротивления Кремлю

Первый президент Леонид Кравчук призвал принять законопроект "О прощении".

Соответствующее обращение к народу, госорганов и политических сил обнародовал "Обозреватель".

"Украина никогда не встанет на колени... А для этого мы должны сделать все необходимое, чтобы стать сильными и выступать против врага единым фронтом, бороться за единство и сплоченность народа, эффективно решать вопросы, которые создают условия для достойной жизни людей. Это хорошо понимают наши враги и прилагают большие усилия, чтобы помешать нам, стремятся сеять среди нас враждебные идеи, используя весь арсенал средств. Усилия Кремля направлены прежде всего на то, чтобы разделить нашу страну, противопоставить друг другу граждан", - подчеркнул Кравчук.

 
 

Он убежден, что законопроект "О прощении" поможет противодействовать гибридной агрессии Кремля.

"Мы должны руководствоваться тем, что процесс воссоединения Украины состоится обязательно и в конце-концов сольются в единое целое разные люди. Им предстоит совместно строить и восстанавливать независимую Украину, стирать психологические различия между собой. Значит, необходимо создать правовую базу для такой работы, принять соответствующие законы. Одним из таких законов мог бы быть закон "О прощении", предложенный Всеукраинским общественным движением "Сила права", - уверен первый президент.

Кравчук отметил, что формула эффективного послевоенного урегулирования не может быть навязана извне или продиктована политиками, а может быть определена только в процессе открытой общественной дискуссии.

"Такое широкое общественное обсуждение этой инициативы поможет Верховной Раде принять закон, который объединит общество и поможет избежать ошибок, которые могут расшатать наше единство в будущем", - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия - психически больная страна - первый вице-спикер

Служба безопасности Украины осуществляет программу "Тебя ждут дома", в рамках которой возвращают на подконтрольную Украине территорию украинцев, которые воевали на стороне ЛНР и ДНР, но не совершали тяжких преступлений. При добровольном отказе от участия в незаконных вооруженных формированиях их освобождают от уголовной ответственности. Так к мирной жизни вернулись более 200 граждан.

Сейчас вы читаете новость «Кравчук призвал принять закон для сопротивления Кремлю». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32898
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода