Ексклюзивы
пятница, 26 февраля 2021 14:47

Конкурс на председателя САП - сумасшедший: 140 заявлений на место

Конкурс на председателя САП - сумасшедший: 140 заявлений на место
Председателя САП нету с августа прошлого года. Фото: УНН

В конкурсе на должность руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры подали более 140 заявлений. Об этом рассказала генеральный прокурор Ирина Венедиктова.

"Закончился дедлайн приема документов на должность руководителя САП. Там сумасшедший конкурс - более 140 заявлений на одно место.

Также продолжается конкурс на заместителя, начальника отдела. Важно, чтобы комиссия динамично закончила этот процесс, допустила людей к тестам", - заявила Венедиктова в интервью "Укрінформ"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Руководителем САП может стать "свой человек" Зеленского

"Все открыто, заседания комиссии проходят в режиме онлайн.

Для нас очень важен руководитель САП - это будет главный антикоррупционный прокурор. Мы готовы ему или ей максимально помогать. Я понимаю всю проблематику и буду помогать новому руководителю быть эффективным", - сказала генпрокурор.

Конкурс на должность руководителя САП начался 25 января. Его проводит комиссия, которую сформировал Совет прокуроров и Верховная Рада.

Принимали документы до 15 февраля. Кого допустят к конкурсу, будут сдавать тесты на знание законодательства. Их будут проверять на полиграфе, оценивать добродетель и профессионализм. Кандидатам будут выставлять баллы.

В прошлом году в августе Назар Холодницкий уволился с должности председателя САП. Проработал более 4 лет. Обязанности руководителя исполняет Максим Грищук.

Сейчас вы читаете новость «Конкурс на председателя САП - сумасшедший: 140 заявлений на место». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6639
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть