Ексклюзивы
среда, 17 апреля 2013 17:21

Конфеты, девушки на планшетах, день рождения Кузьмука: как пенсионная реформа осталась в силе
11

Фото: Фото: Подолян Тарас

Депутат из УДАРа Оксана Продан со стеклянной сахарницы идет сессионным залом парламента. В среду утром угощает сладостями своих коллег. Накануне у нее был день рождения. "Ударовцы" берут по несколько, благодарят и улыбаются. В это время в зал заходит спикер Владимир Рыбак со своими заместителями. Садятся в президиум. Депутаты рассаживаются на свои места. Регистрируются. На табло - 367. присутствуют аплодисментами поздравляют с днем ??рождения "регионалов" Артема Ильюка и Александра Кузьмука. Обоим по очереди лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов вручает букеты красных роз.

"Вот мне принесли здесь фотографии, где депутаты голосуют не персонально, - рассказывает Рыбак. В руках держит несколько фотографий формата А4. - Я думаю, что надо поручить комитету, чтобы комитет рассматривал этот вопрос. И я хочу обратиться к депутатам: все депутаты должны голосовать персонально за себя. А эти фотографии я направлю в комитет, для того чтобы они рассмотрели".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Симоненко вспомнил Яценюку, кто стоял за "позорной пенсионной реформой"

В президиум подходит "регионал" Ярослав Сухой. Принимает фотографии у Рыбака и идет на место. Депутаты рассматривают законопроект об изменениях Закона "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" внефракционного Сергея Мищенко. Им автор предлагает снизить пенсионный возраст для женщин с 60 до 55 лет при наличии страхового стажа не менее 15 лет.

"Когда мы получили так называемую пенсионную реформу, мы первый раз с протянутой рукой обратились в Международный валютный фонд. К этому разу не обращались, - говорит с трибуны Мищенко. - Потому что, как говорил профессор Преображенский, что у нас разруха, видно, в головах. Только мы приняли пенсионную реформу, сразу тот знаменитый тендер появился, которым Государственное управление делами закупило малину по 672 гривны, черешню по 400 гривен, шампанское "Мадам Клико", красную икру. То есть на Государственное управление делами есть деньги, а на пенсионные реформы для того, чтобы повышать пенсии, нет".

Депутаты голосуют. "За" - 223 при необходимых 226. Еще один законопроект о снижении пенсионного возраста бывшего министра соцполитики, депутата из "Батькивщины" Людмилы Денисовой тоже проваливают. Для принятия не хватило пять голосов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власть придумывает "отцепную басню", которая будет затягивать выборы в Киеве - Чорновил

Рыбак объявляет перерыв в работе парламента. Депутаты выходят в кулуары второго этажа парламента.

"Оппозиция вносит идеи, которые власть не может реализовать, - объясняет журналистам не голосование Партии регионов Ярослав Сухой. - Можем ли мы изменить возраст? Можем. Но тогда нужно увеличить налог на фонд оплаты труда. И сегодня для тех, кто имеет отношение к бизнесу - это 56 процентов. Германия имеет 30, а Швеция - 40. Итак, делать этого больше нельзя. Тогда нужно уменьшить расходы, заморозить пенсии, никаких индексаций и привязки к прожиточному минимуму. Но в таком случае мы теряем носителя массового спроса - пенсионера, мы заморозим внутренний рынок".

Сейчас вы читаете новость «Конфеты, девушки на планшетах, день рождения Кузьмука: как пенсионная реформа осталась в силе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9425
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть