Ексклюзивы
понедельник, 28 ноября 2011 16:58

Коморовский настойчиво порекомендовал Януковичу освободить Тимошенко

Коморовский настойчиво порекомендовал Януковичу освободить Тимошенко

Президент Польши Бронислав Коморовский считает необходимым найти реальный выход из ситуации вокруг нахождения в заключении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, а не только использовать ее в развитии отношений Украины с Европейским союзом.

"Мне кажется, что следует найти реальный и приемлемый выход из этой ситуации, а не только политически использовать эти трудности в отношениях между Украиной и ЕС", - сказал Коморовский на брифинге после встречи с президентом Украины Виктором Януковичем в понедельник в Киеве.

Он также добавил, что через несколько часов обсудит ситуацию, сложившуюся вокруг Тимошенко, с представителями оппозиции в посольстве Польши в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Янукович признал, что суд над Тимошенко мешает интеграции в ЕС

Президент Польши отметил, что желает, чтобы "дело Тимошенко" как можно меньше влияло в контексте переговоров Украины с ЕС по Соглашению об ассоциации. "Я знаю, что в некоторых странах–членах ЕС и во многих обществах это дело вызывает много эмоций. Есть важные дела, но, кроме этого, есть и самые важные дела", - сказал Коморовский, отметив, что самым важным делом является, без сомнения, европейская интеграция Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент Европарламента напомнил, что Тимошенко безосновательно посадили

"И в то же время, мы понимаем, что дело Тимошенко является важным и оно должно решатся таким образом, чтобы создать соответствующую оценку Украины со стороны ЕС, поскольку это страны, которые будут парафировать Соглашение об ассоциации и создание зоны свободной торговли", - отметил он.

Коморовский также добавил, что надеялся на декриминализацию ст.365 Уголовного кодекса Украины, по которой была осуждена Тимошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коморовский, Вольф и Янукович будут говорить о Тимошенко - СМИ

В свою очередь, Янукович поручил компетентным органам придерживаться европейских стандартов в вопросе содержания экс-премьера Тимошенко под стражей.

"Я в последнее время услышал много замечаний от адвокатов бывшего премьер-министра Тимошенко в отношении содержания Тимошенко в тюрьме, и я дал поручение всем ведомствам, которые занимаются этим вопросом, создать все условия, которые предусмотрены сегодня на европейском уровне. Имеется в виду и лечение, и обследование, и содержание", - сказал он.

Сейчас вы читаете новость «Коморовский настойчиво порекомендовал Януковичу освободить Тимошенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

10

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7057
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть