воскресенье, 20 июня 2021 16:53

Команда Зеленского хочет по-совковому распилить почти 5,5 млрд грн - редактор "Наші гроші"

Команда Зеленского хочет по-совковому распилить почти 5,5 млрд грн - редактор "Наші гроші"
Закупки хотят вывести из системы Prozorro, написал журналист. Фото: Reuters

5,423 млрд грн, которые планируют потратить ко Дня Независимости, есть распилом денег налогоплательщиков. Об этом написал в Facebook редактор издания "Наші гроші" Юрий Николов.

Журналист сообщил, что в распоряжение Кабинета министров об утверждении плана мероприятий по подготовке и празднованию 30-й годовщины независимости Украины вписали строительство шести аэропортов в Виннице, Днепре, Одессе, Ровно, Херсоне и Мукачево.

"Вписали многомиллиардное и многолетнее строительство шести аэропортов.

Это огромная куча денег в несколько бесполезных аэропортов, в которых никогда не будет достаточного пассажирского траффика для окупаемости полетов. И в аэропорты, которые к 30-летию Украины никак не появятся. Например, подруга Зеленской в АМКУ заблокировала строительство в Днепре. А в Мукачево место вот только выбрали и собираются строить три года.

То есть старая совковая карнавализация распилов продолжается и в молодом прогрессивном аппарате Зеленского", - написал Николов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пока Зеленский обещает равные возможности, его окружение гоняет на номерах без штрафов

Также журналист сообщил о проголосованном в Верховной Раде законопроекте от депутатов из "Слуги народа" о выводе из системы Prozorro закупок, приуроченных ко Дню независимости Украины.

"То есть огромные и многолетние контракты на ремонт аэропортов Кубраков (министр инфраструктуры. - Gazeta.ua) тупо раздаст кому захочет без какой-либо конкурентной борьбы. Законопроект уже проголосовали и теперь Зеленский должен лично подписать, чтобы вывести из Прозорро эти миллиарды", - написал редактор "Наші гроші".

На этой неделе стало известно, что Кабинет министров планирует потратить на празднование 30-й годовщины независимости Украины 5 423 млрд грн.

Министерство финансов сообщило, что средства пойдут на инфраструктурные проекты.

Сейчас вы читаете новость «Команда Зеленского хочет по-совковому распилить почти 5,5 млрд грн - редактор "Наші гроші"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

12

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7827
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть