Ексклюзивы
четверг, 25 января 2018 11:32

Коломойскому и его другу продлили арест активов

Коломойскому и его другу продлили арест активов
Высокий суд Лондона продлил действие приказа о всемирном аресте активов бывших владельцев ПриватБанк Игоря Коломойского и его друга Геннадия Боголюбова на сумму более $2,5 млрд. Фото: prm.ua

Высокий суд Лондона продлил действие приказа о всемирном аресте активов бывших владельцев ПриватБанк Игоря Коломойского и его друга Геннадия Боголюбова на сумму более $2,5 млрд до очередного соответствующего распоряжения суда.

Об этом сообщили агентству "Інтерфакс-Україна" в пресс-службе ПриватБанк.

Решение суд принял 19 января.

Кроме того, суд обязал Коломойского и Боголюбова раскрыть информацию обо всех своих активах ограниченному кругу лиц, которые непосредственно берут участие в рассмотрении дела.

Привлеченная властями Украины в 2017 году компания Kroll по итогам аудита ПриватБанка подтвердила, что финучреждение до его национализации в конце 2016 было объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий, что привело к убыткам минимум на $5,5 млрд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Крыму недвижимость Коломойского продадут за $5 млн

ПриватБанк в декабре 2017 года подал иск в Высокий суд Лондона против Коломойского, Боголюбова, а также компаний, которые предположительно принадлежат им или находятся под их контролем.

Истец добился, что суд в качестве меры пресечения издал приказ о всемирном аресте активов экс-владельцев банка Коломойского и Боголюбова и указанных шести компаний на сумму более $2,5 млрд.

Сейчас вы читаете новость «Коломойскому и его другу продлили арест активов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 43456
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода