среда, 20 декабря 2017 16:51

Коломойского спасут за счет украинцев - эксперт

Коломойского спасут за счет украинцев - эксперт
Кравец: Все эти действия свидетельствуют исключительно о сговоре между государством, чиновниками и КоломойскимФОТО: theinsider.ua

Олигарх Игорь Коломойский в суде отстоял защиту персональных данных от Министерства финансов, Национального банка, а также ряда консалтинговых фирм. 15 декабря Соломенский суд Киева принял решение, что его персональные данные не подлежат сбору, передаче или распространению. В иске Коломойского говорится о существовании реальной угрозы незаконного использования его данных НБУ и Минфином.

"Скорее всего речь идет о консалтинговых фирмах, которые ранее предоставляли определенные консультации господину Коломойскому и Приватбанку. Они, как независимые консультанты, имели возможность получать информацию, - говорит адвокат Ростислав Кравец. - В дальнейшем Национальным банком была предоставлена ​​информация для проведения аудита. Таким образом господин Коломойский пытается заблокировать деятельность, связанную с аудитом и разглашением этих данных".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд запретил собирать информацию о Коломойском

Не исключено, что все эти решения скоординированы с руководством страны, считает эксперт.

"Это свидетельствует о том, что никто не пытается привлечь Коломойского к ответственности за доведение банка до неплатежеспособности. А также пытаются Коломойскому с помощью налогоплательщиков компенсировать убытки, которые, как он сам считает, он понес. Хотя на самом деле все граждане Украины, все налогоплательщики, уже трижды пострадали от действий так называемой национализации. Сначала - были выведены средства за границу, в дальнейшем - внесли миллиарда гривен, чтобы банк не обанкротился, в конце концов с налогоплательщиков взыщут средства для компенсации в связи с процедурой национализации. Поэтому все эти действия свидетельствуют исключительно о сговоре между государством, чиновниками и Коломойским", - отметил он.

В базе данных Приватбанка есть все, кто когда-либо пользовался услугами этой компании.

"По-моему, речь идет фактически о данных всех граждан Украины, потому что так или иначе каждый сталкивался с банком или перечислял деньги через Приватбанк. Информация и физических, и юридических лиц, на всех пользовались услугами Приватбанка. Это паспортные данные, идентификационные коды, кредитные истории, места проживания, услуги, которыми пользовались. И сейчас эта база находится у неустановленной группы лиц. Есть опасность мошеннических и иных действий, которые могут быть совершены с помощью информации, которая есть в этой базе", - отметил адвокат.

По мнению Ростислава Кравца, существуют определенные договоренности между Коломойским и высшими чиновниками, которые стремятся найти компромисс с олигархом, а не привлекать его к ответственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Приват всё: год назад национализировали крупнейший банк Украины

"Я думаю, что это дело (расследование о хищении средств из Приватбанка. - Gazeta.ua) закончится тем, что налогоплательщики еще заплатят Коломойскому за то, что госпожа Гонтарева с господином Гройсманом решили таким образом фактически спасти Коломойского.

Чтобы комментировать встречу Коломойского и Луценко (Юрий Луценко встретился с олигархом Игорем Коломойским в Амстердаме в конце ноября. - Gazeta.ua), надо вспомнить, на каких именно автомобилях передвигался господин Луценко, будучи министром внутренних дел. В то время было сообщение, что эти автомобили принадлежали Приватбанку. Это может только свидетельствовать о желании государства достичь компромисса за счет налогоплательщиков", - сказал Кравец.

19 декабря 2016 из-за вывода средств за рубеж, Кабмин принял решение о национализации Приватбанка. На момент национализации клиентами Приватбанка были 18 миллионов украинцев. Коломойский не согласен с решением о национализации банка и отметил, что его принудительно лишили права частной собственности на акции Приватбанка.

Сейчас вы читаете новость «Коломойского спасут за счет украинцев - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 41139
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода