вторник, 07 апреля 2020 21:14

Коломойский пошел на шантаж страны

Коломойский пошел на шантаж страны
Коломойский пугает не возвращением банка, а искусственным экономическим кризисом, говорит журналист. Фото: Reuters

Олигарх Игорь Коломойский занимается шантажом страны.

Об этом Gazeta.ua сказал журналист Олекса Шалайский.

"Закон о банках блокируют. Ситуация выглядит, как цирк на проволоке.

В цивилизованном мире есть политическая ответственность. Когда политики бы подобное делали, то их партия больше в жизни никуда бы не прошла. Был бы большой резонанс в СМИ. А у нас смеются: ну это же Коломойский, всем все понятно.

После такого количества поправок в закон о земле парламента уже надо было вводить в регламент предохранители. Не может один депутат предложить более 15 адекватных правок. А тут даже не понятно, как они физически это сделали. Однозначно сидела какая-то группа под руководством юристов и клепали. А депутат потом просто подписался, сам не зная что внес.

Сидела какая-то группа под руководством юристов и клепали правки

Если Верховную Раду парализуют и закона не будет, то Коломойский может через суд вернуть себе Приватбанк. Времени на это появится много. Может быть прецедент. Появится Бахматюк со своей "финансовой инициативой". Так олигархи будут пугать власть, что выиграют в судах.

Суть даже не в возвращении. Недаром Коломойский сказал, что ему банк не нужен.

Если суд вернет ему банк, то государство заберет все свои деньги, которые туда вложило. Тогда банк сразу трескается со счетами, которые в нем лежат. Результатом будет невероятный банковский кризис, почти дефолт.

Коломойский пугает не возвращением банка, а искусственным экономическим кризисом. Поэтому уже начинает торговаться. Если в двух словах - шантажирует страну. И государство, чтобы обезопасить себя от этого шантажиста, хочет забрать из его рук оружие этим законом. А группа наемников шантажиста этого не дает делать.

Зеленский начал дистанцироваться от олигарха

В последующие полгода после избрания Зеленский начал дистанцироваться от Коломойского. Вполне вероятно, что сейчас тот играет против президента. Коломойский может не брать деньгами. Может сказать: давай мои адвокаты проиграют суды или отзовут иски, а ты обеспечишь хорошую жизнь Укрнафты. Такие вещи, которые страна даже не заметит.

Пока государство само не разберется в этой истории, МВФ не будет делать никаких шагов", - говорит Олекса Шалайский.

Народные депутаты подали в общем 16 381 поправок к законопроекту о совершенствовании некоторых механизмов регулирования банковской деятельности, принятия которого просит от Украины МВФ.

Сейчас вы читаете новость «Коломойский пошел на шантаж страны». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16567
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода