Ексклюзивы
вторник, 11 сентября 2012 13:44

Клюев считает украинских паралимпийцев героями

Клюев считает украинских паралимпийцев героями
Андрей Клюев об украинских паралимпийцев: Они - настоящие герои. Фото: rbc.ua.

Достижения украинских паралимпийских спортсменов в Лондоне являются проявлениями подлинного героизма, которым надо гордиться всем соотечественникам.

Об этом сказал Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев, комментируя получение паралимпийской сборной Украины четвертого места в общекомандном зачете на летних Паралимпийских играх в Лондоне, передает пресс-служба Клюева.

По его словам, выдающиеся достижения украинских спортсменов-паралимпийцев в Лондоне подняли Украину на еще одну высшую ступень международного авторитета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правительство должно паралимпийцам более 44 млн грн

"Наши паралимпийцы совершили стремительный прогресс. Они дебютировали в 1996 году на Паралимпийских играх в Атланте и получили тогда семь медалей. В этом году они привезли домой 84 медали. Надо учитывать, сколько труда и пота стоит за каждой из этих наград. Эти люди являются настоящими героями. Своим примером они продемонстрировали всем, что дорогу действительно преодолевает лишь тот, кто идет. Несмотря на все препятствия", - сказал Клюев.

Он отметил, что в 2012 году Украина побила свой рекорд, поставленный в 2008-м на Паралимпийских играх в Пекине, когда украинская сборная завоевала 74 медали и также заняла четвертое общекомандное место.

Украине, по мнению Секретаря СНБО, очень повезло с паралимпийцами. Они не жаловались на трудности, которые есть у всех и всегда, а ежедневным трудом преодолевали их.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украину на Паралимпийских играх в Лондоне представят 155 спортсменов

"Хотелось бы, чтобы пример наших паралимпийцев, и те сверхвозможности, которые они продемонстрировали миру, стали своеобразным учебным пособием для каждого из нас, украинцев, и каждой, условно говоря, команды на заводе, фабрике, строительной площадке, в поле, в школе, в органах власти", - добавил он.

Он также призвал украинских граждан становиться активными участниками государственных и общественных инициатив, направленных на устранение трудностей, которые по тем или иным причинам препятствуют самореализации людей с особыми потребностями.

Секретарь СНБО выразил благодарность спортсменам и тренерам паралимпийской сборной Украины за упорный труд и пожелал новых свершений в спорте и в жизни.

Сейчас вы читаете новость «Клюев считает украинских паралимпийцев героями». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5804
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть