Ексклюзивы
понедельник, 24 сентября 2012 02:50

Кличко уверен, что вопрос языка никому не важен

Кличко уверен, что вопрос языка никому не важен

23 сентября в Донецке, отвечая на вопросы избирателей, лидер "УДАРа" Виталий Кличко заявил, что языковой вопрос не имеет значения как для жителей востока, так и для жителей запада Украины.

- Эта тема никого не интересует. Вопрос языка занимает 31 позицию. А в первую очередь, независимо от места расположения украинца - либо это Львов, либо Донецк – людей интересуют вопросы заработной платы, медобслуживания, мизерной пенсии. Это волнует каждого. И абсолютно никакого значения не имеет на каком языке ты говоришь. Не имеет абсолютно никакого значения в какую церковь ты ходишь, и какой ты национальности. Мы все понимаем друг друга вне зависимости от этого. Имеет значение – если ты живешь в Украине: любишь ты эту страну, или нет, - заявил лиджер "УДАРа".

На митинге Виталий Кличко общался со своими избирателями на русском языке. Участники встречи держали плакаты: "Донбасс за "УДАР", "УДАР! Кличко! Победа!", "Не выживать, а жить дорстойно!", "Виталий, Артемовск с тобой!", "Краматорск за Кличко!", "Шахтерск за Кличко!", "За "УДАР", за Країну, за народ!".

На митинг, который состоялся на центральной площади города, собралось примерно 1,5 тыс. жителей Донецка и области.

Сейчас вы читаете новость «Кличко уверен, что вопрос языка никому не важен». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

26

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16550
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода