Ексклюзивы
пятница, 11 мая 2012 12:13

Кличко требует гарантий, что никто из оппозиции не станет "тушкой"

Кличко требует гарантий, что никто из оппозиции не станет "тушкой"
Виталий Кличко. Фото: liga.net

Во время Форума объединенной оппозиции в Киеве 12 мая представителями оппозиционных сил должно быть подписано соглашение о невозможности альянсов с Партией регионов и ее сателлитами в следующей Верховной Раде.

Об этом заявил лидер партии "УДАР" Виталий Кличко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Допросом Турчинова власть хочет помешать работать объединенной оппозиции - нардеп

Так, комментируя самостоятельное участие партии "УДАР" в выборах в парламент, Кличко отметил: главная задача оппозиции сегодня - получить большинство в парламенте. "Мы должны провести в парламент максимальное количество депутатов. Только исходя из этого мы говорим о том, что должны идти отдельно. Для того, чтобы развеять все сомнения, мы предлагаем оппозиционным партиям быстрее, во время Форума объединенной оппозиции 12 мая подписать соглашение, в котором обьязуемся не сотрудничать с Партией регионов и ее сателлитами. Чтобы между нами не было недоверия ", - сказал Кличко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Януковича вынесут вперед ногами из "Межгорья"- нардеп

Отвечая на вопрос о том, каким образом "УДАР" защищать свой результат на выборах, политик сказал: "Мы готовим наблюдателей, общаемся с представителями дипкорпуса, зарубежных государств. Откровенно говорим им о том, что для обеспечения честных выборов нужно максимальное количество иностранных наблюдателей и представителей. Также настаиваем на создании совместного с другими оппозиционными силами Центра защиты результатов выборов ".

Политик уверяет, что ни один представитель "УДАРа", который будет работать в будущем парламенте, не перейдет в провластное большинство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кличко не поддается на уговоры Яценюка: от объединения списков оппозиция проиграет

"Я обещаю, что ни один депутат не будет сотрудничать ни с Партией регионов, ни с ее сателлитами. 300% гарантии не дам, потому, что другому человеку в душу не заглянешь. Не каждый может выдержать давление, не каждый сможет отказаться от соблазнов, которые ему предложат. Однако я надеюсь, что жесткий отбор людей позволит мне говорить о том, что они будут отстаивать наши принципы ", - убежден лидер" УДАР ".

Сейчас вы читаете новость «Кличко требует гарантий, что никто из оппозиции не станет "тушкой"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

8

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8308
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть