среда, 26 сентября 2012 15:39

"Клептоманы от власти решили продать все, что им не принадлежит" - Соскин

"Клептоманы от власти решили продать все, что им не принадлежит" - Соскин
Олег Соскин: на приватизации государственного имущества власть заработает миллионы долларов. Фото: soskin.info

Единственная цель приватизации, которую готовит правительство - личное обогащение "семьи".

Об этом Gazeta.ua рассказал директор Института трансформации общества Олег Соскин, комментируя информацию Коммерсанта о том, что правительство готовит ряд государственных предприятий для приватизации. В частности речь идет об угольных шахтах, НАК "Нафтогаз" и даже газотранспортном проводе "Дружба", отмечает собеседник издания в правительстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ахметов положил глаз на два порта

"Ситуация в Украине одного порядка с ситуацией в Греции. Известно, что Греция первая в мире на дефолт, а Украина в этом списке четвертая. Поэтому шаги структур, которые стоят во главе правительства и финансово-корпоративных групп, и в Греции и в Украине одинаковы. В Украине просто не только некомпетентные люди в правительстве во главе с Азаровым, Тигипко, или Табачником, не только обслуживают интересы семьи Януковича, но и мародеры. У нас при власти находится группа воров-мародеров. Логика у них одинаковая: правительство Греции распродает государственный сектор экономики, а также острова. А наши копируют. Именно поэтому они сейчас решили продать то, что им не принадлежит - национальную собственность", - считает Соскин.

Экономист считает, что власть ежедневно зарабатывает миллионы долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевсовет отдал Гостиный двор

"Они решили продать всю страну, - это агония режима. Уже и так отдали все, что можно, а теперь решили продать матрицу, основу страны. Для них неважно кому: за три миллиарда долларов они готовы пустить в аграрный сектор китайцев с их чайнатаунами, чтобы они нас колонизировали. Их главная задача как клептоманов-мародеров - продержаться еще немного больше, потому что здесь они ежедневно зарабатывают сотни миллионов долларов", - отмечает он.

Отвечая на вопрос о том, как в случае приватизации на экономику Украины повлияют деньги от продажи госпредприятий, Соскин отметил: "Они их украдут, как все остальные украли. Как разворовывали деньги от облгазов, облэнерго. Отдадут все по остаточной цене. Определенную часть пустят на репрессивные органы. Бюджет сейчас отдали Украинскому банку развития. А чей это банк? Его возглавляет мама Арбузова (главы Нацбанка - ред.) Все отдают в "семью". Это одна банда. И цель одна - собственное обогащение".

Сейчас вы читаете новость «"Клептоманы от власти решили продать все, что им не принадлежит" - Соскин». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6584
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть