Ексклюзивы
четверг, 19 февраля 2009 13:23

Кириленко считает возможность отставки Огрызка реальной

Кириленко считает возможность отставки Огрызка реальной
Депутат от "НУНС", лидер депутатской группы "За Украину!" Вячеслав Кириленко допускает отставку министра иностранных дел Владимира Огрызко.

Об этом он сказал журналистам в четверг.

"Угроза такого решения (об отставке Огрызко) есть", - сказал Кириленко.

При этом он считает фракции Партии регионов, Блока Юлии Тимошенко и Коммунистической партии заинтересованными в принятии Радой соответствующего решения.

"Партия регионов, Блок Тимошенко и коммунисты заинтересованы в снятии министра иностранных дел Огрызко, так как для одних он проводит независимую проукраинскую политику, и это для них причина", - сказал он.

"А для других он, во-первых, проводит проукраинскую политику, а во-вторых, еще и неудобный на заседаниях правительства, так как имеет свой профессиональный взгляд на вопрос внешней политики", - сказал Кириленко.

Он подчеркнул, что члены группы "За Украину!" выступают против отставки Огрызко, так как он, по их мнению, защищает национальные интересы.

Как сообщалось, 3 марта депутаты заслушают отчет Огрызко относительно решения Гаагского суда об острове Змеиный, передают Украинские новости.

Сейчас вы читаете новость «Кириленко считает возможность отставки Огрызка реальной». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7010
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть