Ексклюзивы
понедельник, 31 января 2011 08:18

Кириленко рассказал, что Янукович готов отдать Москве

Кириленко рассказал, что Янукович готов отдать Москве

Лидер партии "За Украину!", народный депутат Вячеслав Кириленко заявил, что нынешняя власть Украины готова все отдать России - от украинского языка до газотранспортной системы.

В частности, выступая перед участниками митинга на станции Круты, политик отметил, что Виктору Януковичу и Николаю Азарову недостаточно признавать соборность Украины и бой под Крутами. Он напомнил об их предыдущих поступках.

"Севастополь отдали. Сказали, что газ будет за копейки людям, никогда не повысится, а цена на него растет с каждым днем. Газотранспортную систему отдают. Крейсер "Украина" хотели якобы продать, теперь Россия говорит, что заберет наш крейсер бесплатно, поскольку "это же металлолом". Закон о языке внесли, которым хотят уничтожить украинский. И внесли его от президентской фракции и не отзывают, несмотря на свои заверения, что они якобы защищают и развивают украинский язык", - уточнил Кириленко.

По его мнению, "грош цена таким заверениям - когда одной рукой это делается, а другой у украинцев забирается все, что добыто за 20 лет независимости".

"Такая политика уже привела к тому, что в Москве закрывают все украинское. Почему не делали этого в прошлом? А теперь когда пришли большие друзья Кремля к власти в Киеве, в Москве закрывают Библиотеку украинской литературы, Автономию украинцев, Объединение украинцев в России. И это только начало ", - считает парламентарий.

Вместо этого, по его словам, российская власть "хочет создать ручные, карманные, управляемые организации, где и книги украинской не будет".

"Но такая политика людьми сразу видится, и мы с ней боремся. И мы будем стоять против нее столько, сколько будет сил", - заверил Кириленко.

Gazeta.ua

Сейчас вы читаете новость «Кириленко рассказал, что Янукович готов отдать Москве». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

74

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12719
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода