Ексклюзивы
четверг, 16 мая 2013 18:21

Кириченко допросили из-за нового УПК - ГПУ

Кириченко допросили из-за нового УПК - ГПУ
Фото: pravda.com.ua

Американская сторона пока не предоставила разрешение на проведение допроса Лазаренко в рамках расследования дела об убийстве Евгения Щербаня. Об этом во время пресс-конференции сказала заместитель Генерального прокурора Лилия Фролова.

"Мы можем его допросить только на основании международно-правового поручения и мы уже такое поручение направили. Но увы разрешения на его допрос мы не получили. Вот ждем ", - сказала Л. Фролова.

Напомним, вчера по "делу Щербаня" состоялся допрос бывшего советника Павла Лазаренко, Петра Кириченко, который находится в США. Допрос проходил в режиме видео-конференции.

П.Кириченко рассказал о перечислении денег со счетов Юлии Тимошенко на счета Павла Лазаренко и Александра Мильченко (криминальный авторитет Матрос через которого вероятно заказ на убийство Щербаня поступили от заказчиков до исполнителей - ред ..). По словам П.Кириченко Лазаренко говорил ему о смертельной угрозе для Ю.Тимошенко и попросил свести его с Матросом. После этого, по словам П.Кириченко, он должен был перечислять из своих транзитных счетов деньги на счета А.Мильченко. Деньги по словам свидетеля поступали от Тимошенко. Сам П.Кириченко утверждает, что сначала не знал за что именно платятся деньги.

В своих показания Петр Кириченко отметил, что вероятно инициатором заказа убийства Щербаня была Ю.Тимошенко.

Кириченко ранее уже упоминал отдельные обстоятельства заказ убийства Щербаня во время допроса в США в 2001 году.

Сейчас вы читаете новость «Кириченко допросили из-за нового УПК - ГПУ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8724
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть