пятница, 26 октября 2012 16:38

Кандидат от Объединенной оппозиции защищает провластного

Кандидат от Объединенной оппозиции защищает провластного

Кандидат от Объединенной оппозиции на одном из округов Хмельницкой области Олег Лукашук приехал в типографию защищать честь провластного кандидата.

Однако, на видео можно услышать, как политик угрожает журналистам позвонить губернатору Ядухе.

Политолог Михаил Басараб, который подробно знает о ситуации в округе, рассказал Gazeta.ua, что на самом деле оппозиционер является замаскированным кандидатом от власти.

"Губернатор Хмельницкой области достаточно мощный и ему удалось сделать так, чтобы от Объединенной оппозиции здесь выдвинули кандидата Олега Лукашука. Это член партии "Батькивщина" в Верховной Раде. Когда на улице был Майдан, он еще был во фракции СДПУ (о) и голосовал в 2004 году, как нужно Януковичу. Кроме того, с ним связан большой скандал - в 2011 году, когда Янукович уже был президентом, фирма Лукашука выиграла тендер на возведение второй ветки водопровода в Хмельницком. А он оппозиционный кандидат... А Донецкие не столь щедрые люди, чтобы давать выигрывать тендер оппозиционным депутатам", - уверяет эксперт.

"В экспертной среде циркулировала информация о том, что губернатор Ядуха скрыто поддерживает этого Лукашука, - отметил Басараб. - Он держался до вчерашнего вечера. Ситуация такова: на соседнем 188 округе есть типография. На этом округе в серьезном поединке сошлись кандидат в депутаты Лабазюк, который якобы идет от Народной партии, но это человек абсолютно контролируемая Ядухой. Его основным оппонентом является Колищак - глава администрации Хмельницкого района области. Это внутренняя борьба внутри Партии регионов. Потому что Лабазюк идет от Ядухи, а Колищака негласно поддерживает Сергей Левочкин".

Эксперт предполагает, что Колищак что-то выдавал в этой типографии против Лабазюка.

"Часто в той типографии в тот вечер делал Лукашук? Он под надуманным предлогом ворвался в эту типографию как народный депутат, прикрываясь корочкой. Говорил, что что-то якобы печатают против него, показав какую-то открытку. Однако, сами работники и журналисты уверяют, что ничего такого там не печатали. После этого приехал Лабазюк. Что делал оппозиционный кандидат в выяснении отношений между двумя провластными кандидатами, да еще и на соседнем округе? Лукашук в этой ситуации фактически выступал адвокатом Лабазюка, провластного кандидата. Оба их поддерживает Ядуха ", - подчеркнул он.

"На видео видно, как этот якобы оппозиционный кандидате угрожает журналистам, что он перезвонит удушье, добавил он. - В этой ситуации оппозиционный кандидат просто сжег, и показал на кого на самом деле он работает. Состояние сегодняшней оппозиции жалкий за последние 20 лет, и это не только Лукашук. По этому округу 187 на Хмельнитчине от оппозиции должен был идти или популярный в городе мэр, или его коллега - руководитель фракции БЮТ в областном Совете. То есть, они гораздо сильнее кандидаты. Но, говорят, что этот Лукашук перед знаменитым съездом оппозиции нашел нужные аргументы и постучал в нужную дверь ".

Сейчас вы читаете новость «Кандидат от Объединенной оппозиции защищает провластного». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

8

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6019
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть