Ексклюзивы
вторник, 23 января 2018 13:25

"Какой-то му*ак из-за бугра будет рассказывать нам, как жить" - СМИ рассказали о сопротивлении власти Антикоррупционному суду

"Какой-то му*ак из-за бугра будет рассказывать нам, как жить" - СМИ рассказали о сопротивлении власти Антикоррупционному суду
Власть боится "антикоррупционных троек" - СМИ. Фото: thedailybeast.com

У властей нет ни малейшего желания создавать неконтролируемый Антикоррупционный суд, тем более на условиях Запада.

Об этом говорится в публикации "Страшный антикоррупционный суд. Почему Украина ссорится с Западом" на "Українська правда"

Предложенный президентом вариант создания Антикоррупционного суда отражает позицию всей политической элиты. Независимый суд в спайке с независимыми НАБУ и САП означает для правящих кругов, ни больше ни меньше, угрозу существованию, пишет СМИ.

Запад больше не верит словам и обещаниям. Он требует действий.

Кроме того, финансовые доноры, которые влили в Украину миллиарды своих денег, ожидают ясности и прогнозируемости. Никто больше не хочет оказаться вне ситуации, как в истории с назначением главы Бюро расследований. Тогда во время вроде публичного конкурса в последний момент власти протянула никому не известного, но близкого к себе руководителя нового сверхмощного органа, говорится в публикации.

На пути к созданию независимого антикоррупционного суда в варианте Запада есть несколько больших проблем. Нежелание Петра Порошенко - только одна из них. И даже не самая большая. Самой идее создать не подконтрольный никому суд безумно сопротивляется весь правящий класс.

СМИ приводит слова отдельных нардепов из коалиции, фамилий которых не указывает.

"Какой-то му*ак из-за бугра приедет и будет рассказывать нам, как здесь жить и строить свою страну? Они сделают свой ручной суд и это все - конец. Они запрут вертикаль: НАБУ-САП-суд. И дальше пойдут "антикоррупционные тройки", как в НКВД. Потому что придут, за кем захотят и когда захотят. Это будет государство в государстве", - возмущается не под запись один из влиятельных депутатов БПП.

"Запад хочет поставить нас уже под полное внешнее управление. Они там думают, что нажмут на Порошенко, а он заставит нас все принять. Но так не будет. Не в этом случае", - добавляет другой депутат уже из фракции "Народний фронт".

Две позиции - внешнее управление и "антикоррупционные тройки" - два самых крупных страха, которые и объединяют политическую элиту нынешней Украины, сообщает СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко советуют отозвать законопроект о Антикоррупционном суде

85,9% украинцев считают борьбу с коррупцией полностью или преимущественно неуспешной.

Сейчас вы читаете новость «"Какой-то му*ак из-за бугра будет рассказывать нам, как жить" - СМИ рассказали о сопротивлении власти Антикоррупционному суду». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

41

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40953
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода