пятница, 11 января 2013 16:32

Как в Раде выбирали главу НБУ, толкались, а женщины бунтовали
25

"Регионалам" выдают карточки перед голосованием
Фото: Фото: Сергей Старостенко
Чечетов не оставил свою привычку размахивать руками

Сегодня депутаты провели последнее пленарное заседание первой сессии парламента 7 созыва.

Не обошлось без столкновений и сейчас. Во время голосования за увольнение Сергея Арбузова с должности главы Нацбанка и назначение Игоря Соркина новым главой, некоторые "регионалы" пытались голосовать чужими карточками. Их еще перед началом заседания раздали партийцам. Остановить их пытались "свободовец" Игорь Мирошниченко и "бютовец" Александр Бригинец. Последнему досталось локтем по подбородку от коллеги по парламенту. Также депутатских полномочий лишили новоназначенного министра экономики Игоря Прасолова. Две предыдущие возможности - провалили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оппозиция снова наступает на те же грабли - Зубанов о непризнании назначения Соркина

В то же время, нардепы провалили голосование за декриминализацию статьи Криманильного кодекса, по которой осуждена Юлия Тимошенко. Примечательно, что "за" проголосовали 8 "регионалов", среди который Нестор Шуфрич.

Перед этим Александра Кужель с другими женщинами-оппозиционерами пообещали устроить "бунт, которого вы еще не видели", если требование не будет выполнено. Она требовала присутствия в зале и отчета генерального прокурора Виктора Пшонки.

"Только в 37-м году так издевались над людьми. Мы требуем господина Пшонку в зал - пусть он даст ответ за страдания всех женщин, которые находятся за решеткой. Мы требуем встречи женщин-опозиционерок с нашим лидером Юлией Тимошенко", - заявила политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У оппозиции пока нет шанса декриминализировать "статью Тимошенко" - эксперт

При этом, женщины блокировали трибуну.

Под конец сессии нардепы приняли проект закона о взаимодействии Кабмина Украины и Правительства Российской Федерации по вопросам чрезвычайных ситуаций, пожаров и ликвидации их последствий в населенных пунктах, где располагаются объекты Чорморського флота.

"Мы сегодня проголосовали уникальное решение о распространении законодательства России на территории Украины", - сказал "ударовец" Виктор Пинзеник.

После этого первую сессию закрыли. Депутаты ушли отдыхать на 25 дней. Следующая сессия начнется 5 февраля.

Сейчас вы читаете новость «Как в Раде выбирали главу НБУ, толкались, а женщины бунтовали». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

64

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 879
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть
Погода