Ексклюзивы
пятница, 11 января 2013 15:40

Оппозиция снова наступает на те же грабли - Зубанов о непризнании назначения Соркина

Оппозиция снова наступает на те же грабли - Зубанов о непризнании назначения Соркина
Владимир Зубанов. Фото: glavcom.ua

Оппозиция снова наступает на те же грабли, когда не хочет признавать назначение нового главы Нацбанка Игоря Соркина.

Такое мнение в комментарии Gazeta.ua выразил бывший народный депутат, "регионал" Владимир Зубанов.

Комментируя заявление ВО "Свобода", которая сказала, что не признает назначение Соркина, он отметил: "Оппозиция снова наступает на те же грабли, как и предыдущая оппозиция". "Если им что-то не нравится, или их мнение не учитывается большинством парламентской, то они уходят из парламента, не работают, не отстаивают свою точку зрения", - сказал он.

Кроме того, политик отметил, что "человек работал некоторое время в банковской сфере и поработала и в НБУ. Человек команды, т.е. если где-то опыта не хватает, то все помогут".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прасолова с третьей попытки оставили без депутатского мандата

Говоря о возможном влиянии на нового главу НБУ его родственниками, он заметил: "А госпожа Матвиенко, которая родилась на Хмельнитчине, а Онищенко (главный государственный санитарный врач России), украинец по национальности, возглавляет структуру, которая запрещает, позволяет экономике стран-соседей развиваться. Я думаю, что это ни о чем не говорит, а все зависит от дальнейшей работы человека. К нему есть доверие и президента, и парламента, который проголосовал, а дальше остается посмотреть как он будет работать в сложной ситуации, которая есть. Будет эффективно работать, а куда деваться?", - поинтересовался Зубанов.

"Это не правильная позиция. Я говорил им, что те возможности, которые они имеют в парламенте, которые имеют в комитетах дают возможность эффективно выполнять их роль оппозиционной в государстве и помогать Украине развиваться. Они даже более эффективно, чем президент могут поставить под контроль деятельность любого министра, но кроме разговоров со стороны оппозиция никакой работы нет", - резюмировал политик.

Напомним, "Свобода" заявила, что назначение Соркина главой НБУ не признает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В этой Раде интересы общества больше представлены, чем в прошлой - Доний

Верховная Рада назначила Игоря Соркина на должность главы Нацбанка. Соркин с 15 июля 2010 года работал в должности заместителя председателя Нацбанка. Верховная

Рада уволила с должности главы Национального банка Сергея Арбузова, которого в конце декабря был назначен первым вице-премьер-министром, хотя еще в четверг Верховной Раде не удалось освободить Арбузова с должности главы НБУ.

Согласно данным сайта российского ОАО "Газпром", отец Соркина Вячеслав Соркин работает первым заместителем начальника департамента по капитальному строительству "Газпрома".

Сейчас вы читаете новость «Оппозиция снова наступает на те же грабли - Зубанов о непризнании назначения Соркина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

7

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5973
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть