пятница, 11 января 2013 12:43

Эксперт о возможном влиянии родственника Соркина в "Газпроме": Это пропагандистские фобии

Эксперт о возможном влиянии родственника Соркина в "Газпроме": Это пропагандистские фобии
Фото: politdengi.com.ua

Никакое влияние на новоназначенного председателя Нацбанка Игоря Соркина со стороны его родственников из "Газпрома" не возможно, поскольку эти две структуры функционирует в разных плоскостях.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Кость Бондаренко.

Говоря о назначении и будущего управления НБУ вновь головой, он сказал: "Соркин - является человеком из команды Арбузова". "Он из команды тех молодых финансистов, которые пришли сейчас в финансовую сферу: Арбузов, Колобов, Клименко, Соркин. Они, очевидно, будут работать в рамках одной команды, будут работать как одна группа", - объяснил свое видение политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главой Нацбанка стал Игорь Соркин

Кроме того, говоря о мнении относительно опасений, что отец Соркина занимает должность менеджера "Газпрома", Бондаренко подчеркнул: "Я не вижу в этом какой-либо угрозы и опасности, что его отец является менеджером "Газпрома".

"Это те же самые опасения, что в свое время были относительно того, что у бывшего президента Украины Виктора Ющенко жена была гражданкой США и якобы работала на спецслужбы. Это фобии более пропагандистского характера, чем такие, которые имеют реальные основания", - добавил он.

"Газпром" и Национальный Банк Украины имеют совершенно разные механизмы, абсолютно разное назначение, мало пересекаются в деятельности друг с другом. Вряд ли "Газпром" может влиять на политику Нацбанка Украины, так же, как и Нацбанк вряд ли может влиять каким-то образом на "Газпром", то есть совершенно разные плоскости и структуры", - отметил Бондаренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За назначение Соркина в НБУ дали всего 205 голосов - сайт Ради

Напомним, Верховная Рада назначила Игоря Соркина на должность главы Нацбанка. Соркин с 15 июля 2010 года работал в должности заместителя председателя Нацбанка. Верховная Рада уволила с должности главы Национального банка Сергея Арбузова, которого в конце декабря был назначен первым вице-премьер-министром, хотя еще в четверг Верховной Раде не удалось освободить Арбузова с должности главы НБУ.

Согласно данным сайта российского ОАО "Газпром", отец Соркин Вячеслав Соркин работает первым заместителем начальника департамента по капитальному строительству "Газпрома".

Сейчас вы читаете новость «Эксперт о возможном влиянии родственника Соркина в "Газпроме": Это пропагандистские фобии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

8

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7052
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть