Ексклюзивы
четверг, 26 ноября 2020 16:36

Йованович может вернуться в Украину. Российским агентам мало не покажется - нардеп

Йованович может вернуться в Украину. Российским агентам мало не покажется - нардеп
Мари Йованович работала послом США в Украине с 2016-го по 19-й год. Фото: "Радіо Свобода"

Послом США в Украине может вернуться Мари Йованович, а российских агентов влияния ждут санкции. Американцы будут поддерживать дальнейшую борьбу украинцев с коррупцией. Об этом сказал нардеп от "Слуги народа" Егор Чернев.

"На Парламентской ассамблее НАТО был избран новый президент - конгрессмен из США Джерри Коннолли, демократ из команды Байдена. Кроме того, Байден обещает восстановить более тесные отношения с партнерами по НАТО и усилить влияние Вашингтона в Восточной Европе", - сказал нардеп Цензор.НЕТ

В своем заявлении победитель президентских выборов в США Джозеф Байден написал, что его позиция по Украине остается неизменной, рассказал нардеп.

"А именно: в нашей стране должна продолжаться борьба с коррупцией; Украине должна быть оказана помощь, в том числе и летальное оружие; необходимо продлить санкции против Российской Федерации, пока она не вернет захваченные территории.

И в рамках этих задач, в соответствии с моими источниками, Байден будет настаивать на восстановлении и усилении антикоррупционной инфраструктуры в Украине.

Скорее всего, посол, которого уже утвердили, будет заменен, и в Киев может вернуться Мари Йованович, которая и займется поддержкой неправительственных организаций, борьбой с коррупцией и обеспечением политической стабильности в Украине. Российских агентов влияния будут нейтрализовать усилением санкций, замораживанием счетов и уголовными делами", - рассказал Чернев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский готовится к визиту в США. В ОП говорят об оптимизме относительно Байдена

Джозеф Байден должен возобновить расследование коррупционных дел украинских олигархов. Политик поддержал борьбу с российской агрессией и внутренней коррупцией и стал американским другом Украины, написало издание The Washington Post.

Сейчас вы читаете новость «Йованович может вернуться в Украину. Российским агентам мало не покажется - нардеп». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5961
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть