понедельник, 16 января 2012 12:07

Из-за "газовых" соглашений Тимошенко бюджетники недополучили тысячи гривен - Богословская

Из-за "газовых" соглашений Тимошенко бюджетники недополучили тысячи гривен - Богословская

Из-за "газовых" контрактов, подписанных экс-премьером Юлией Тимошенко, каждый работник медицинской и образовательной сфер вместе со студенчеством недополучали по 31 340 гривен.

Об этом на пресс-конференции заявила глава временной следственной комиссии по вопросам газовых соглашений 2009 года нардеп-"регионал" Инна Богословская.

Пресс-конференция была посвящена трехлетию подписания газовых соглашений, сообщает корреспондент Gazeta.ua.

"Убытки и не полученные доходы от транзита газа - это эти деньги, которые не добавили учителям, врачам, студентам, детским садикам и т.д.. Цифры впечатляют. Если мы сложим в кучу всех работников образования, медицины и студенчества, то эти 96 млрд грн убытков, которые мы получили вследствие подписания газовых соглашений в 2009 году, выходят на 31 тыс 340 грн потерянных каждым представителем этой бюджетной сферы. Они могли бы получить эти деньги, если бы не были преданы интересы Украины при подписании газовых соглашений", - убеждена она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина не будет судиться с Россией из-за "газовых" соглашений: Примут "политическое решение"

По подсчетам главы ВСК, если бы деньги, потерянные в результате подписания газовых контрактов, остались бы в Украине и были распределены на социальные программы, а не пошли бы в Россию, то каждый украинский гражданин получил бы по 2 100 гривен.

Также Богословская назвала подписанные Тимошенко контракты "аферой на высшем уровне" и "позорной, предательской сделкой".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Европа хочет помочь Украине разобраться с "газовой" волокитой

"Ни одна страна в мире, даже самая большая, не может позволить себе роскошь обслуживать чужие интересы за счет собственного народа. А во время "газовых" соглашений Тимошенко именно это и сделала: она обслуживала внешние интересы и свои собственные за счет интересов собственного народа. Когда мы приходим к конкретному украинцу, который из-за аферы на высшем государственном уровне не получает такие огромные деньги... а контракты подписаны на 10 лет. Если мы не сможем сейчас пересмотреть эти контракты, то мы будем иметь такие убытки в течение еще 7 лет", - отметила она.

Сейчас вы читаете новость «Из-за "газовых" соглашений Тимошенко бюджетники недополучили тысячи гривен - Богословская». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

9

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7050
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть