Ексклюзивы
суббота, 15 декабря 2012 13:11

Хочется, чтобы нардепы перестали позорить Украину драками - "регионал"

Хочется, чтобы нардепы перестали позорить Украину драками - "регионал"
Фото: news.liga.net

Оппозиция вынуждена будет спорить с властью на интеллектуальном уровне решения проблем, потому хочется, чтобы представители оппозиционных сил и провластных не позорили Украину драками.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал "регионал" Владимир Олийнык.

"С одной стороны, оппозиция, является достаточно сильной, она пройдет эмоциональный этап (заявлять о себе драками), далее она вынуждена будет спорить с властью на базе интеллектуального решения проблем. То есть нужно вносить 80 тех законопроектов, о которых они так много говорили избирателям, а мы говорили, что посмотрим и поддержим их, но что-то их не видно. Они постараются хорошо контролировать власть, они не дадут спуску, что придаст большую динамику. Это хорошо, что кто-то пошевелит эту ситуацию, но в то же время, хотелось бы, чтобы они не позорили Украину драками", - пояснил политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власть имитировала евроинтеграционный процесс Украины - эксперт

Он добавил, что "безусловно, хотелось бы избежать противостояний и драк, действовать цивилизованным способом, путем голосования относительно той или иной проблемы, но Рада 6 созыва этого не избежала. Будем надеяться, что не будет такого в Раде 7 созыва. Все же Верховная Рада со временем становится более зрелой, понимая, что законы могут изменять государство, а не болтовня, пустые обещания, драки".

Кроме того, говоря о назначении на должность спикера ВР Владимира Рыбака, он заметил: "Я знаю Владимира Васильевича около 20 лет. Мы были знакомы, когда он был городским головой Донецка, а я Черкасс. Он опытный управленец. По характеру очень взвешенный и умеренный, умеет слушать, даже оппоненты в первый день работы новой Рады говорили о нем очень хорошо, никто о нем не говорил плохо".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Парламент может вернуться к бюджету и закону о рефрендуме

"Если брать нынешнюю ситуацию консолидации самого парламента, то он именно тот председатель Рады, который решит этот вопрос. Со временем число его сторонников из 250 вырастет на 15-20, а каждый голос дорогого стоит", - резюмировал Олийнык.

Сейчас вы читаете новость «Хочется, чтобы нардепы перестали позорить Украину драками - "регионал"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

60

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6664
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть