понедельник, 10 октября 2011 10:51

Группа Рыбакова просит Януковича не вводить биометрические паспорта

Группа Рыбакова просит Януковича не вводить биометрические паспорта

Депутатская группа "Реформы ради будущего" просит президента Виктора Януковича ветировать закон о биометрических паспортах, так как по мнению членов группы, он не соответствует ни требованиям ЕС, ни Конституции Украины.

"Те, кто лоббировал "прохождение" закона через сессионный зал Верховной Рады, утверждали, что он включит зеленый свет введению безвизового режима со странами-членами ЕС. Однако в региональном управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев диаметрально противоположное мнение", - цитирует слова лидера группы "Реформы ради будущего" Игоря Рыбакова его пресс-служба.

Нардеп напомнил, ключевые положения принятого закона, по мнению международных экспертов, не отвечают европейским и международным стандартам.

"Принятый документ, утверждают в представительстве Верховного комиссара ООН, не только не приближает Украину в ЕС, а наоборот - подрывает усилия, направленные на соответствие требованиям плана действий по либерализации визового режима с ЕС", - констатировал Рыбаков.

Депутат также отметил, что стоимость минимального количества документов, необходимых для каждого гражданина Украины (внутренний паспорт, заграничный паспорт, социальное удостоверение, удостоверение застрахованного лица, пенсионное удостоверение, удостоверение лица с инвалидностью, водительские права), будет составлять 1 тыс. 600 грн.

"То есть, наши граждане только в 2012 году должны будут потратить на эти документы 60 млрд грн", - подчеркнул Рыбаков.

Как сообщалось, Верховная Рада 21 сентября 2011 года приняла закон о документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины, предлагающий ввести пластиковые паспортные карточки.

Сейчас вы читаете новость «Группа Рыбакова просит Януковича не вводить биометрические паспорта». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6597
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть