суббота, 28 марта 2020 00:34

Группа Коломойского проигнорировала Зеленского

Группа Коломойского проигнорировала Зеленского
В понедельник парламент планирует голосовать "антиколомойский" закон о банках. Фото: Reuters

Группа олигарха Игоря Коломойского в "Слуге народа" проигнорировала заседание фракции с участием президента Владимира Зеленского.

Об этом со ссылкой на депутатов политсилы сообщают "Букви"

На внеочередном заседании Верховной Рады в понедельник планируют принять законы о рынке земли и регулировании работы банков ("антиколомойский" закон), а также секвестр бюджета.

"Поскольку группа Коломойского не пришла, то и скандала не было. Даже Александр Ткаченко не пришел, не говоря уже о Дубинском. Единственный вопрос о законе о регулировании деятельности банков поставил Сергей Швец", - рассказал один из депутатов.

Собеседник предположил, что группа даст бой во время профильного комитета, который запланирован на 9 утра понедельника и в сессионном зале.

Всего на фракции были почти 150 депутатов. На нее также не пришли те, кому надо было ехать из регионов.

Большинство вопросов касалось секвестра бюджета. В таком виде, как его подал Кабмин, он совершенно не устраивает депутатов.

В "Слуге народа" надеются на результативное голосование за счет голосов других фракций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запуск рынка земли перенесут

Также президент просил проголосовать законопроект о дистанционном голосования или по крайней мере дистанционной работе комитетов.

Само заседание парламента скорее всего состоится в сессионном зале.

На заседании также могут быть рассмотрены кадровые вопросы руководителей Министерства здравоохранения и Министерства финансов.

Правительственный законопроект №3260 предусматривает, что собственники и экс-собственники банков, интересы которых были нарушены из-за вывода финучреждения с рынка, могут получить возмещение ущерба только в денежной форме. При этом признание незаконным решения о выводе банка с рынка не может быть основанием для его отмены.

В то же время депутаты Александр Дубинский и Игорь Палица, связанные с экс-владельцем ПриватБанка Игорем Коломойским, зарегистрировали в Верховной Раде законопроекты, альтернативные внесенному правительством

Сейчас вы читаете новость «Группа Коломойского проигнорировала Зеленского». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16612
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода