Ексклюзивы
вторник, 17 апреля 2018 16:40

Гройсман хочет больше полномочий и готов менять Конституцию

Гройсман хочет больше полномочий и готов менять Конституцию
Премьер Владимир Гройсман готов изменить Конституцию и предоставить больше полномочий для парламента. Фото: РБК-Украина

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительству не хватает полномочий для решения актуальных вопросов. Об этом он сказал 17 апреля, во время общественно-политического форума "Реформы под прицелом: диалог общественности и правительства", сообщает "Укринформ".

"Полномочий у правительства гораздо меньше, чем те задачи, которые стоят перед исполнительной властью и правительством Украины. Здесь нужно и работать и над изменениями в закон о Кабинете министров Украины. Нужны изменения и в Конституцию. Это обеспечат распределение полномочий в части децентрализации, и приведет законодательство к четкому разделению сфер ответственности и полномочий.

В Украине очень зарегулированное законодательство, старые, достаточно сложные процедуры законотворчества. Вместе с тем, законодательство Украины не определяет общие рамки и определения, а детально прописывает все шаги. Это делает невозможным более динамичное действие исполнительной власти. Нужен очень серьезный диалог с точки зрения изменения этой модели".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В БПП поставили точку на сплетнях об отставке Гройсмана

Недавно представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко сказала, что у фракции "Блок Петра Порошенко" вопрос к правительству относительно закона о пенсиях для военных, недовыполнения доходной части бюджета, финансирования регионов через Фонд регионального развития, финансирования реформы медицины. Президентская партия требует назначить вместо исполняющих обязанности министерств министров.16 апреля Парламентский комитет по вопросам экономической политики перенес рассмотрение отчета Кабинета министров на июнь.

Сейчас вы читаете новость «Гройсман хочет больше полномочий и готов менять Конституцию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40446
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода