Ексклюзивы
пятница, 15 июня 2007 11:18

Гриценко: Украина может присоединиться к системе европейской ПРО

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко считает, что Украина могла бы принять участие в создании общей европейской системы противоракетной обороны, если бы этот вопрос стоял на повестке дня.

Об этом он заявил в интервью украинским журналистам в Брюсселе, отметив, что на сегодня это его личная точка зрения.

"Если Европа дорастет до того, чтобы объединить все системы в одну, и создать один общий "зонтик", думаю, что украинское правительство предпримет шаг навстречу", - сказал Гриценко.

Министр также выразил мнение, что если бы украинская система ПРО зафиксировала любой необъявленный запуск ракет, направленный на дружеские государства, то сразу бы передала такую информацию, во избежание гибели людей.

Говоря о нынешней ситуации, возникшей в связи с намерениями США разместить элементы своей ПРО в Европе, Гриценко отметил, что на сегодня, пока этот вопрос не перешел в практическую плоскость, еще рано давать официальные оценки, как со стороны Минобороны, так и со стороны Украины в целом, передает УНИАН.

Сейчас вы читаете новость «Гриценко: Украина может присоединиться к системе европейской ПРО». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8626
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть