Ексклюзивы
пятница, 23 февраля 2018 04:59

ГПУ обвиняет Печерский суд в нежелании расследовать дело Курченко

ГПУ обвиняет Печерский суд в нежелании расследовать дело Курченко
В суде расследуется дело Курченко. Фото: Корреспондент

Заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин заявил о том, что Печерский районный суд совершает саботаж относительно получения разрешения на заочное осуждение Сергея Курченко.

"Наиболее болезненным, безусловно, на сегодняшний день является получение разрешения на заочное осуждение Курченко. Фактически мы столкнулись с откровенным саботажем украинских судов. Поскольку первое ходатайство о применении заочной процедуры в отношении него было подано ровно год назад. Наши судьи максимально пытаются, по сути, затянуть принятие процессуальных решений. Все время мы наблюдаем перенос дат судебных заседаний. Это Печерский суд", - рассказал Енин в эфире "5 канала".

Он отметил, что за саботаж Печерского суда могут открыть уголовные дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ложкина срочно вывели из инвестсовета из-за расследования об отмывании денег - СМИ

Ранее в ГПУ объяснили, почему Януковича нет в базах данных Интерпола. Енин отметил, что в ведомстве не предусмотрен поиск по каналам Интерпола экс-чиновников и лиц, причастных к насильственным преступлениям, совершенных во время революций.

Сейчас вы читаете новость «ГПУ обвиняет Печерский суд в нежелании расследовать дело Курченко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода