Ексклюзивы
среда, 14 декабря 2011 11:13

Господь испытывает нашу бедную Юлю - Сумская

Господь испытывает нашу бедную Юлю - Сумская

- Господь дает испытания бедной нашей Юли. А после этого, возможно, у нее будет взлет. Ведь не может быть постоянно такая темная сторона, должна быть и светлая, - говорит украинская актриса Ольга Сумская.

Недавно судебное заседание по делу Юлии Тимошенко состоялось прямо в камере СИЗО. Как вы это оцениваете?

- Проведение такого заседания в камере СИЗО - это неправомерно и бесчеловечно. Я не знаю, как она это все выдерживает как женщина. Очень ей сочувствую и надеюсь, что ситуация каким-то образом наладится. Надеюсь, что люди, которые ее судят, имеют хоть каплю сердечности, сжалятся над ней и все же уступят. Мы не должны быть равнодушными в этой ситуации.

Мне Юлию Владимировну, как женщину и личность, очень жаль.

Пока политические методы борьбы за освобождение лидера "Батькивщины" не облегчают ее судьбу. Что однозначно освободит Тимошенко от заключения?

- Освобождение Тимошенко произойдет уже после выборов, если это произойдет вообще... Все мы понимаем, для чего это делается. Я искренне ей пожелаю сохранения здоровья, и чтобы люди не спекулировали на этой теме. Все мы очень устали от этих пытот и лишений, которым подвергают этого человека.

Мне также очень обидно от реакции Европы и всего мира на то, что происходит у нас по отношению к женщине и экс-премьер-министру. Это не делает украинцам чести. Это унижение всей Украины, как толерантного государства. Такое отношение к заключенной, как еще до войны. А ведь мы живем уже в XXI веке. Так хочется, чтобы люди имели Бога в сердце.

Защита лидера "Батькивщины" постоянно отчитывается, что у нее огромные проблемы со здоровьем. Что бы вы сделали на месте близких Тимошенко?

- Глядя на дочь Юлии Владимировны, я удивляюсь, как это все она выдерживает, ведь Женя реагирует весьма сдержанно. Подозреваю, что родственники Тимошенко сознательно не изливают свои эмоции, чтобы не ставить ситуацию под острым углом. Думаю, что они держатся из последних сил.

Но сломать такую ??женщину непросто. Дважды попасть в СИЗО - такое не каждый мужчина выдержит.

Такая моя женская позиция, абсолютно не политическая. Я на стороне женщин, которые за то, чтобы Юлия Владимировна была на свободе. И Анна Герман об этом говорила, и Александра Кужель... Тимошенко же никого не убивала. Почему такая жестокость по отношению к ней? Почему бы ее не отпустить, не дать хотя бы условный срок? Это же можно сделать. Об этом все давно говорят в народе.

Что бы вы делали в нынешней ситуации на месте Юлии Владимировны?

- На месте Юлии Владимировны я бы читала молитвы, молилась бы Господу, чтобы ситуация кардинально изменилась. Я думаю, что Всевышний наконец сжалится.

Боже, что еще остается в этом государстве нам всем делать? - Молиться только, чтобы народ достойно жил, за благополучие нашей многострадальной державы, чтобы все политики наконец поняли друг и нашли общий язык, чтобы все выдержали Евро... Чтобы Юлию Владимировну родственники поддерживали, набрались сил и совершенно абстрагировались от негатива.

Вспомните, сколько людей отсидело, а потом - после освобождения - у них происходил новый толчок в жизни. Например, актер Георгий Жженов просидел много в тюрьме, а потом вышел оттуда и у него началась вторая жизнь.

Не возникало ли у вас желание воплотить образ Юлии Тимошенко в своей творческой деятельности?

- Если бы мне предложили воплотить образ Юлии Тимошенко в кино или театре, я бы подумала... Хотя если эта тема надоела людям в жизни, то не знаю, насколько они выдержат, если вынести ее на творческую площадку. Может, лет через -надцать следующее поколение и будет изображать политиков в творческом аспекте.

Сейчас вы читаете новость «Господь испытывает нашу бедную Юлю - Сумская». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

55

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31589
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода