Ексклюзивы
среда, 03 октября 2018 19:48

Голосование за статус Донбасса будет острее, чем прошлогодние шашки - Тука

Голосование за статус Донбасса будет острее, чем прошлогодние шашки - Тука
В прошлом году после голосования за пролонгацию действия закона в зале парламента взорвалась дымовая шашка

Рассмотрение Верховной Радой президентского законопроекта о продлении действия закона об особом порядке самоуправления в ОРДЛО будет трудным.

Такой прогноз дал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука в эфире одного из телеканалов.

"Надеюсь, государственная служба охраны сделает выводы из предыдущего голосования и заранее заблокирует все туалеты в Верховной Раде. Надеюсь, будет более тщательный осмотр карманов народных депутатов, чтобы не дать им возможность занести в зал Верховной Рады провокационные вещи. Сам процесс принятия будет более острый, чем в прошлый раз. Все находятся в водовороте предвыборных истерических событий. Ура-патриоты, которые категорически выступают против, будут пытаться использовать этот информационный повод для мобилизации электората", - убежден Тука.

Он отметил важность продления действия закона.

"В случае непролонгации действия этого закона Украина "подставится" перед Российской Федерацией, которая уже на следующий день будет обвинять Киев в несоблюдении политической части Минских договоренностей... Исходя из того, что за последнее время оживилось российское лобби в Евросоюзе, это может стать основанием активации мероприятий по отмене санкций против России. Кроме того, наиболее заклятые пророссийские лоббисты могут инициировать применение санкций в отношении Украины за несоблюдение договоренностей", - отметил Тука.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Все будет Россия - журналист рассказал о будущем Донбасса

3 октября президент Петр Порошенко внес в парламент законопроект о продлении действия закона об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Закон об особом порядке местного самоуправления приняли в сентябре 2014-го на три года. 6 октября 2017 года Верховная Рада продлила его на год. После голосования в сессионном зале подожгли дымовую шашку. Ее принес нардеп Семен Семенченко. Зажег Юрий Левченко. Народный депутат Андрей Тетерук молниеносно вынес шашку из зала заседаний.

Сейчас вы читаете новость «Голосование за статус Донбасса будет острее, чем прошлогодние шашки - Тука». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6648
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть