Ексклюзивы
понедельник, 12 февраля 2018 13:32

Глава Госаудитслужбы объяснила, где взяла деньги и золото

Глава Госаудитслужбы объяснила, где взяла деньги и золото
Лидия Гаврилова утверждает, что найденные у нее деньги принадлежат родственникам, а золотые слитки - подарки. Фото: INSIDER

Подозреваемая в незаконном обогащении глава Государственной службы аудита Лидия Гаврилова заявила, что найденные слитки золота ей подарили родственники и они будут указаны в следующей декларации.

Об этом она сказала в Апелляционном суде Киева, где 12 февраля должны были пересмотреть отстранение ее от должности.

"Были найдены 4 подарочных слитка, которые имеют общий вес 75 грамм... Это взяткой не может считаться... Часть - мною приобретены. А часть - подарки от моих родных. Эти слитки будут задекларированы в декларации за 2017 год... Относительно наличных - 120 тысяч долларов. Их них 42 тысячи принадлежат мне, они задекларированы. Остальная сумма мне не принадлежала. Я об этом сразу при обыске заявила. Люди, которым принадлежат эти средства, обращались в НАБУ и заявляли, что это именно их средства... Это мои родные, которые у себя не имели возможности хранить. У нас есть Государственная служба охраны, сигнализация. Это нормально", - считает Гаврилова.

По информации прокуроров, стоимость найденных слитков - около 80 тыс. грн. Кроме того, подозрительным является приобретение в 2015-м четырехкомнатной квартиры в Киеве на 122,5 кв. м за 1,06 млн грн.

"Продавец имел особые обстоятельства. Восемь лет человек продавал эту квартиру. Она была под офисом. Выезжая за границу, у него была необходимость продать эту квартиру. Возможно, кому-то кажется, что это слишком низкая цена... Сейчас к вам придет эксперт и скажет, что ваша квартира стоит миллионы. Вы знаете, за сколько ее купили в действительности", - пояснила Гаврилова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Золотые слитки имеет каждый украинец" - топ-чиновник удивила интернет

23 января детективы НАБУ сообщили руководителю Государственной службы аудита Лидии Гавриловой о подозрении в незаконном обогащении в размере около 10 млн грн и декларировании недостоверных данных. По данным НАБУ, женщина имеет квартиру и два паркоместа в Киеве, внедорожник (2016 выпуска), дорогостоящие мебель, технику, золотые слитки и наличные суммой $112,8 тыс. и 8,5 тыс. евро.

САП просила суд избрать Гавриловой меру пресечения в виде залога 1 млн грн. Вместо этого Гавриловой избрали меру пресечения в виде личного обязательства на 60 суток до 25 марта.

Сейчас вы читаете новость «Глава Госаудитслужбы объяснила, где взяла деньги и золото». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31589
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода