Ексклюзивы
четверг, 27 сентября 2012 13:00

Глава делегации ПАСЕ: Демократическая революция в Украине возможна только через 25 лет

Глава делегации ПАСЕ: Демократическая революция в Украине возможна только через 25 лет
Андреас Гросс говорит, что Украине нужно как можно скорее подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Фото: svobodanews.ru

Если соглашение об ассоциации с ЕС не будет подписано, то в ближайшие 5 лет Украина существенно проиграет в экономическом и социальном плане.

Об этом в интервью Тиждень.ua сказал глава делегации наблюдателей от ПАСЕ Андреас Гросс.

Он критически оценил заявление министра иностранных дел Константина Грищенко Die Presse, что правительство не будет освобождать экс-премьера Юлию Тимошенко ради подписания соглашения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Раньше Запад уговаривал Януковича, а теперь будет вводить санкции - эксперт

"Как я понимаю, ваш министр иностранных дел готов пожертвовать евроинтеграционными устремлениями большинства украинских граждан ради личных счетов правящего класса с бывшей премьером. Считаю, что интерес 45 млн человек намного выше политической мести", - заявил Гросс.

"Если соглашение об ассоциации с ЕС не будет подписано, то в ближайшие пять лет Украина существенно проиграет в экономическом и социальном плане. Вашему обществу придется заплатить высокую цену за такое решение. Это будет проигрыш для каждого гражданина. Чтобы не допустить этого, украинские правительство должно делать все возможное, чтобы подписать это соглашение ", - заявил он.

По мнению главы делегации наблюдателей, ситуация в Украине с демократией становится все хуже и спасти ее может лишь пробуждение гражданского общества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ГПУ открестилась от резолюции ПАСЕ: освободить Луценко и Тимошенко может только суд

"Принимая во внимание ??все это, вы можете думать, что вам нужна новая демократическая революция. Но, чтобы сделать это, необходимо подождать лет 25, чтобы произошла смена поколений, ведь вы не можете делать революцию каждые десять лет", - отметил он.

Как известно, ранее Гросс заявил, что в Украине происходит регресс демократии, а подготовка к выборам вызывает беспокойство.

Кроме того, по его мнению, ситуация в Украине при президенте Викторе Януковиче значительно хуже ситуации в России при президенте Владимире Путине.

Сейчас вы читаете новость «Глава делегации ПАСЕ: Демократическая революция в Украине возможна только через 25 лет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

28

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5799
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть