четверг, 22 апреля 2021 14:30

Гладковского-младшего объявили в розыск

Гладковского-младшего объявили в розыск
Сына бывшего чиновника подозревают в злоупотреблениях в оборонке. Фото: @nabu.gov.ua

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск Игоря Гладковского - сына бывшего первого заместителя секретаря СНБО при президенте Петра Порошенко Олега Гладковского.

Сын экс-чиновника является фигурантом дела о коррупции в государственном концерне Укроборонпром.

"Один из восьми подозреваемых по делу Оптимумспецдеталь объявлен в розыск.

Следствие имеет достаточные основания полагать, что подозреваемый скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности", - сообщает бюро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина ежегодно теряет из-за коррупции 1 государственный бюджет

По данным следствия, усилиями подозреваемого в 2015-2017 годах фирма Оптимумспецдеталь получала преференции при заключении договоров и расчетов с предприятиями Укроборонпрома.

За это сын бывшего чиновника имел выгоду. Она должна была составлять 50% общей суммы незаконно полученной прибыли участников схемы. Таким образом только по одному договору обвиняемый получил 950 тыс. грн.

Гладковского-младшего вызывали в Специализированную антикоррупционную прокуратуру на 16, 20 и 21 апреля, чтобы вручить копии обвинительного акта и реестра материалов досудебного расследования. Но он не появился.

В феврале-марте 2019 года журналисты Bihus.info обнародовали расследования о том, как люди из окружения Порошенко курировали хищения в оборонной сфере.

По данным журналистов, поставку контрабандных российских деталей по завышенным ценам организовал сын заместителя секретаря СНБО вместе с друзьями. Гладковский-старший, по данным журналистов, якобы получал "откат".

После публикации сюжета Порошенко уволил Гладковского с СНБО. Тот вернулся на пост президента "Богдана", где работал до государственной службы.

Сейчас вы читаете новость «Гладковского-младшего объявили в розыск». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6996
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть