Ексклюзивы
четверг, 07 апреля 2011 21:19

Герман: "Президент умеет прощать, поэтому нанимает бывших оппозиционеров"

Герман: "Президент умеет прощать, поэтому нанимает бывших оппозиционеров"

Советник президента Анна Герман считает, что во властную команду нужно брать бывших оппозиционеров.

Об этом она заявила в эфире "5 канала".

"От того, что происходят перестановки, что происходит административная реформа и изменяются названия должностей, это не влияет на работу и функционирование Администрации президента", - отметила Герман.

Комментируя возможные кадровые изменения в правительстве, она сказала, что "всю Украину уволить с работы невозможно". По ее словам, неправильно говорить и о том, что сам президент должен сделать то, что должно сделать целое государство.

"Когда-то были модными сингл-политики типа Шарля де Голля, которые играли огромную роль в обществе, в истории государства. Время политиков-одиночек отошло. Теперь играют роль команды. Президент развивает команду за счет близких ему людей, за счет тех, кто боролся за его победу. Президент умеет прощать и принимает к себе людей, которые еще вчера на предвыборных кампаниях его резко критиковали. Если он видит, что это профессионал, который может потребоваться для Украины, чтобы сшивать ее в кучу, чтобы реализовывать реформы, то он забывает о своих амбициях, симпатиях, эмоциях к конкретным людям. Президент четко и прагматично действует в интересах Украины", - рассказала Герман.

Чиновница отметила, что изменения в команде - это нормальное явление.

"Какие-то люди отрабатывают свои потенциалы, требуется вливание свежих сил. Нужно расширять круг и брать из того лагеря, который некогда был оппозиционным, лучших людей и профессионалов. Надо сплачивать наше общество", - считает она.

На вопрос, не боится ли Герман, что ее оттеснили от президента, уволив с должности заместителя главы АП, она сказала: "Человек, который хочет что-то сделать для своего государства, сделает как бы не называлось его место работы. Неважно, будешь заходить к президенту раз в месяц, или три раза в день. Основное это то, что ты ему скажешь".

Сейчас вы читаете новость «Герман: "Президент умеет прощать, поэтому нанимает бывших оппозиционеров"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6668
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть