Ексклюзивы
четверг, 17 февраля 2011 08:35

Янукович и Ко начали реализовывать админреформу

Янукович и Ко начали реализовывать админреформу

Кабинет министров Украины сократил .700 сотрудников.

Об этом газете Сегодня рассказал пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко.

"Мы уже сократили 700 человек. В каждом случае пытались помочь человеку с трудоустройством. А тех, кого, например, не уволили, а понизили в должности — оставили им прежний оклад" — сказал он.

Между тем, в министерстве экономики сокращения еще не начались.

"У нас подвешенное состояние. Структуру министерства и штатное расписание обещают только к концу февраля. Пока уволили тех, кому до пенсии оставался год или кто уже после пенсии работал, — рассказала нам одна из сотрудниц министерства. — Остальных оставили. Но премий — а это могло быть до 30% оклада — не дают. А работы очень много — на работу приходим к 8 и даже 7.30 утра".

Дошла волна сокращений и до МВД. По словам пресс-секретаря ведомства Виктории Кушнир сокращения в милиции достигнут 30%.

"Причем в первую очередь будут сокращены вакансии (т. е. должности незанятые людьми). Как в центральном аппарате, так и на местах. В данное время, идет согласование новой структуры в Кабмине", -добавила она.

Сокращения коснутся и Администрации президента. Так, по словам ее главы Сергея Левочкина количество его замов сократится до 3-х.

На Банковой подумывают и над тем, чтобы сократить региональные представительства органов исполнительной власти.

"Например, в одной из областей в региональном Госкомстате работает 500 человек. А расходы на него больше, чем на областную государственную администрацию. Возможно, тут необходима оптимизация? Региональное отделение фонда Госимущества, в той же области, использует бюджет в 3,5 млн грн. в год — это тоже больше, чем бюджет всей ОГА. В фонде работают 80 человек, которые за весь 2010 год продали имущества всего на 1,5 миллиона гривен", — резюмирует Левочкин.

Ранее глава Администрации президента Сергей Левочкин заявлял, что в результате админреформы расходы бюджета сократятся на 1 миллиард гривен.

Сейчас вы читаете новость «Янукович и Ко начали реализовывать админреформу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12793
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода