среда, 17 декабря 2008 11:33

Герман посоветовала Литвину отпустить бороду, или не позорить свою седину

В Партии регионов настаивают на обнародовании персонального состава коалиции и том, что она должна иметь 226 голосов, а не 212.

Об этом с трибуны парламента заявила депутат-регионал Анна Герман.

"Поскольку у нас председателем парламента является доктор исторических наук, все надо делать по книжке. Я имею две книжки – конституцию и регламент. 83 статья конституции говорит, что коалиция депутатских фракций формируется и в ее состав входит большинство народных депутатов от конституционного состава", - заявила депутат.

"212 – это не 226!", - подчеркнула Герман.

Она также напомнила норму регламента, согласно которой персональный состав коалиции должен был быть обнародован в СМИ через четыре дня после объявления о ее создании.

"Исходя из книжки, коалиции в Верховной Раде нет. Есть парламентское большинство, в которое входят коммунисты", - подчеркнула она.

При этом Герман рассказала спартанскую притчу "специально для доктора исторических наук, который руководит парламентом".

"Был себе спартанец, который дожил до пожилого возраста и носил очень длинную бороду. И спрашивали его коллеги-спартанцы, почему он носит такую длинную бороду. А он отвечал: "Чтобы каждый день видеть свою седину и не сделать ничего такого, чтобы эту седину опозорить. Владимир Михайловичу, или носите бороду, или не позорьте свою седину фальшивыми заявлениями", - сказала Герман, сообщает Украинская правда.

Сейчас вы читаете новость «Герман посоветовала Литвину отпустить бороду, или не позорить свою седину». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6920
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть