Ексклюзивы
понедельник, 29 октября 2012 13:09

Герега и Пилипишин устроили беспрецедентно наглую фальсификацию - "Свобода"

Член политсовета ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко заявил о фальсификациях в киевских ОИК №215 и №223.

"Беспрецедентную по своей дерзости фальсификацию результата волеизъявления киевлян, которые в своем большинстве не продались за гречку, пайки, проднаборы и большие деньги и проголосовали за свободовцев Андрея Ильенко и Юрия Левченко, оказывают на уровне уже окружных избирательных комиссий провластные кандидаты Галина Герега и Виктор Пилипишин" , - написал он в своем блоге на "Украинской правде".

"Свободовец" уточнил, что по результатам параллельного подсчета голосов Ильенко в 215-м округе побеждает Герегу примерно на 2,5 тыс. голосов.

"Впрочем, на сайте ЦИК владелица "Эпицентра" лидирует. Ее преимущество основывается на том, что протоколы с УИК, где Ильенко побеждает конкурентку в среднем с преимуществом в 50-70 голосов возвращаются на доработку и "уточнения". За "уточнения" с искривленными в пользу секретарши Киевсовета результатам одном из председателей УИК сегодня ночью предлагали 10 000 $. Зато, по отдельным участкам, где нам не удалось помешать вчерашним "каруселям", Герега имеет преимущество над Ильенко по 200 голосов. Такие результаты противоречат общей победной тенденциии Ильенко по большинству участков, но именно протоколы с таких сомнительных участков сейчас и передаются без уточнений в ЦИК", - отметил Мирошниченко.

  Официальные данные ЦИК
Официальные данные ЦИК

Относительно Шевченковского района, где по 223-му округу Левченко противостоит Пилипишину, "свободовец" написал:

"Из достоверных источников мне стало известно, что за полтора суток до выборов Пилипишин окончательно сформировал ОИК под себя, дав очень серьезные отступные тем членам комиссии, которые отказывались фальсифицировать выборы в его пользу. Сейчас ОИК полностью контролируется бывшим главой Шевченковской райгосадминистрации. За минувшую ночь националистами и самим кандидатом от оппозиции Юрием Левченко были предупреждены несколько попыток фальсификации результатов протоколов УИК с мокрыми печатями, когда в единую систему подсчета голосов ЦИК вводились данные, совершенно не соответствующие результатам, зафиксированным в протоколах. По результатам параллельного подсчета голосов, где мы пока не имеем данных лишь из трех обычных участков, Юрий Левченко побеждает Пилипишина с преобладанием в 1400 голосов".

  Официальные данные ЦИК
Официальные данные ЦИК

Сейчас вы читаете новость «Герега и Пилипишин устроили беспрецедентно наглую фальсификацию - "Свобода"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

26

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31743
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода