Ексклюзивы
пятница, 02 марта 2018 14:19

Газовый шантаж России: украинцев призывают испортить "праздник" Путину

Газовый шантаж России: украинцев призывают испортить "праздник" Путину
Украинцев призывают уменьшить температуру в домах на один градус днем и на два - ночью, так ответить на газовый шантаж России. Фото: @poroshenko

Украинцев, владельцев котлов, призывают уменьшить температуру в помещении на 1 градус днем ​​и на 2 - ночью. Так можно ответить на газовый шантаж России.

Об инициативе с хештегом "Прикрути" сообщил "Нафтогаз" в Facebook

"Доброе утро, друзья. Как вы знаете, Европа и Газпром играют сейчас в игру "кто кого". Наши северные соседи делают кризис, мы с этим справляемся, ЕС внимательно наблюдает. И нам нужна сейчас ваша помощь.

Вчера за 15 минут до начала поставки газа Газпром сообщил нам, что "я передумала" (тю, и чо это она обиделась вдруг?), а также снизил на 20% давление в газопроводах на своей стороне системы и свел к минимуму продажу газа другим клиентам .

Цель - осуществить мечту или об "Украина замерзла", или об "Украина - ненадежный транзитер и отбирает газ". Это было бы очень уместно за две недели до выборов сами знаете кого. Даже размахивание ядерным оружием не помогает заинтересовать россиян прийти таки на выборы постоянного, так что нужна какая скорая "победа".

Давайте поступим плохо и испортим человеку праздник. Нам надо продержаться всего 3-4 дня, пока не пройдут холода.

У кого есть котлы, уменьшите температуру в помещении на 1 градус днем ​​и на 2 градуса ночью.

Это позволит снизить потребность в газе на 8-9%, и этого будет достаточно, чтобы российский шантаж не удался", - призывают в "Нафтогаз".

Инициативу поддержал президент Петр Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кравчук: Путин исчерпал возможности влияния на Украину

Обучение в детских садах, школах и вузах приостановили до 6 марта включительно с целью экономии газа в связи с тем, что Россия отказалась поставлять голубое топливо в Украину.

По решению Стокгольмского арбитража, Нафтогаз добился компенсации $4,63 млрд за недопоставку Газпромом согласованных объемов газа для транзита. По результатам двух арбитражных производств в Стокгольме, Газпром должен заплатить $2,56 млрд в пользу Нафтогаза.

После получения решения суда Газпром отказался поставлять в Украину газ в марте этого года. При этом российская компания уже получила за него предоплату. В Нафтогазе такое поведение Газпрома назвали нарушением решения Стокгольмского арбитража.

По данным Укртрансгаза, Газпром ни дня в этом году не придерживался требования транзитного контракта с поддержания необходимого уровня давления газа на входе в украинскую ГТС.

Сейчас вы читаете новость «Газовый шантаж России: украинцев призывают испортить "праздник" Путину». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

21

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40409
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода