Ексклюзивы
среда, 27 апреля 2011 10:55

ГАИ мешает "Нашей Украине" приехать в Киев

ГАИ мешает "Нашей Украине" приехать в Киев

Представители ГАИ помешали делегациям тернопольской и черновицкой "Нашей Украины" прибыть в Киев на всеукраинский партийный съезд.

Как сообщила пресс-служба "Нашей Украины", об этом заявил председатель тернопольской областной организации партии Петр Мандзий.

Он рассказал, что в ночь с 26 на 27 апреля на выезде из Тернополя на посту ГАИ был остановлен автобус с 46 делегатами, которые направлялись на съезд в столицу. Среди делегатов были 4 депутата областного совета и 10 депутатов районных советов.

"Милиционеры завели водителя автобуса в помещение поста ГАИ и удерживали там в течение 30 минут, запугивая его. Параллельно с этим владельца транспортной фирмы, осуществлявшей перевозку, в 1:00 ночи вызвали к руководству района "для профилактической беседы". Более того, уже сегодня утром его вызывают в ОГНА для продолжения беседы", - рассказал Мандзий.

После вмешательства депутатов областного совета представители ГАИ выпустили водителя, однако тот под воздействием давления милиции ехать дальше отказался.

"Часть делегатов все же доберется на съезд другими видами транспорта, однако основная часть тернопольской делегации из-за препятствования милиции не сможет принять участие в съезде", - добавил "нашеукраинец".

Кроме того, по информации "Нашей Украины", подобная ситуация случилась с черновицкой делегацией. Автобус на Театральной площади города перед выездом задержали представители ГАИ на полтора часа, а затем запретили ехать вообще.

Напомним, сегодня, 27 апреля, партия "Наша Украина" планирует провести в 11:00 свой съезд под стенами Верховной Рады. А вечером 14 оппозиционных партий проведут свою акцию против "харьковских соглашений" с Россией в столичном парке Шевченко.

Сейчас вы читаете новость «ГАИ мешает "Нашей Украине" приехать в Киев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13969
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода