Ексклюзивы
вторник, 30 мая 2017 17:27

"Франция в состоянии войны с Россией" – эксперт оценил встречу Макрона и Путина

"Франция в состоянии войны с Россией" – эксперт оценил встречу Макрона и Путина
"Появление нового лица в нормандском формате не повлияет на решение конфликта на Донбассе" - дипломат / Фото: Reuters

Президент Франции Эммануэль Макрон, несмотря на антироссийскую риторику, не видит в России врага.

Об этом в интервью Gazeta.ua рассказал эксперт-международник Александр Хара.

На встрече в Париже Макрон и Путин заговорили о новом раунде переговоров в нормадском формате. Ожидать ли изменений из-за появления Макрона вместо Олланда?

- Появление нового лица - главное отличие от предыдущих встреч. Возможно, Макрон будет более жестким в нормандском формате, чем Олланд, но вряд ли это поспособствует достижению мира на Донбассе.

Почему?

Ключевые требования не изменились. Нет ни поражения, ни победы украинской армии на фронте. Второе - у Путина есть ресурсы продолжать вооруженную агрессию против Украины, расследовать ситуацию внутри. Третье - подходы Запада к России не изменились. С одной стороны, предлагают президенту РФ диалог, с другой - внедряют санкции. Такой подход может сработать только когда все ресурсы Путина иссякнут. Тогда он будет искать компромисс. Сейчас нет оснований считать, что смена одного из ключевых игроков может что-то поменять.

У Путина есть ресурсы продолжать вооруженную агрессию против Украины

Франция заговорила о возможном усилении санкций. О чем говорит реакция Путина на это?

Сказал, что санкции на Россию не влияют. Этим пытался делать хорошую мину при плохой игре. На самом деле они душат российскую экономику. Она и без того была бы в проблемном состоянии. Особенно это видно в оккупированном Крыму. Завозят туда смертоносное железо и фээсбешников, отдают менеджерские должности, которые ранее занимали наши предатели, людям в погонах.

Россия не создает условий для развития экономики, ее спасения. Поэтому приходят люди в униформе, которые выполняют указания. Это означает, что становится меньше благосостояния.

Какими будут отношения между Парижем и Москвой?

Риторика Макрона будет более жесткая по отношению к Путину, чем была у Олланда. Но кардинально его позиция не будет отличаться. Говорил о совместных культурных связях. Что элиты стран должны общаться, об обменах. Этим демонстрирует: Россия не враг, просто сейчас какие-то недоразумения.

Чем это опасно?

Неконсолидированное общество не может выиграть войну. Франция в состоянии войны с Россией, потому что Путин вторгся в ее внутреннюю политику. Поддерживает некоторые партии. Занимается подрывной деятельностью: расшатывает европейское сообщество, его отношения с НАТО. Эти агрессивные действия можно трактовать как боевые, но невоенного характера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Долгое время Европа ассоциируется с Меркель. За год или два ее лицом может стать Макрон"

Макрон это понимает?

Живет в той же реальности, что и предшественники. Не понимает, что при нынишнем российском режиме не может быть даже обмена студентами. В этом нет никакого смысла. Можем представить, кто приедет по обмену. Поэтому он сейчас в проигрышной позиции.

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал роль России в конфликте в Донбассе вторжением. Заявил, что Франция может ужесточить санкции против России в случае эскалации конфликта на Донбассе.

Сейчас вы читаете новость «"Франция в состоянии войны с Россией" – эксперт оценил встречу Макрона и Путина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 22392
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть