Ексклюзивы
суббота, 16 декабря 2017 02:56

Франция призывает Россию убрать с территории Украины боевиков

Франция призывает Россию убрать с территории Украины боевиков
Франция просит убрать боевиков. Фото: РБК

Франция осуждает обстрелы, которые произошли в ночь на 13 декабря в Попасной Луганской области и подвергли опасности жизни пятерых наблюдателей СММ ОБСЕ в Украине и призвала РФ повлиять на боевиков для прекращения огня.

"Мы очень обеспокоены восстановлением интенсивности боев на востоке Украины, которые с начала декабря привели к гибели 17 человек, а 37 получили ранения", - заявили на брифинге в Министерстве иностранных и европейских дел Франции, передает Лига.

Во французском МИД также отметили, что "Франция вместе с Германией полностью мобилизованы в нормандском формате" для работы над урегулированием конфликта в оккупированной части украинского Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российские олигархи хотят присвоить заводы в оккупированном Донбассе

Франция призвала стороны вернуться к режиму прекращения огня на период рождественских праздников во время следующего заседания трехсторонней контактной группы, которое будет проходить в Минске 20 декабря.

Минский протокол (минское соглашение) — документ, подписанный 5 сентября 2014 года в Минске в здании "Президент-отеля", предусматривавший, в частности, прекращение огня на территории Донецкой и Луганской областей Украины. Полное название — "Протокол по итогам консультаций Трёхсторонней контактной группы относительно совместных шагов, направленных на имплементацию Мирного плана Президента Украины Петра Порошенко и инициатив Президента России Владимира Путина".

Сейчас вы читаете новость «Франция призывает Россию убрать с территории Украины боевиков». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31745
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода