Ексклюзивы
суббота, 05 мая 2012 12:05

Фальсификация выборов может вылиться в серьезное массовое сопротивление - Стецькив

Фальсификация выборов может вылиться в серьезное массовое сопротивление - Стецькив
Тарас Стецькив считает, что Кличко является проблемой для оппозиции. Фото: gazeta.ua

Украинцы выйдут на улицу, если власть сфальсифицирует парламентские выборы.

Об этом в интервью "Газете по-украински" сказал народный депутат из блока "Наша Украина - Народная самооборона" Тарас Стецькив.

"Это может вылиться в серьезное массовое сопротивление. Революцию или нет - неизвестно. Если "Фронт Змин", "Батькивщина" и еще четыре партии, которые объединились в один список, выставят одного кандидата на округ и выигрывают выборы, а власть их сфальсифицирует. Люди будут защищать этот выбор. Скорее, не мирно, если Янукович будет выводить внутренние войска. Если бы вся оппозиция объединилась, а то "УДАР" Кличко отдельно, "Свобода" - тоже. Все из-за амбиций", - отметил он.

По словам нардепа, утверждение Кличко, если он пойдет отдельно, то суммарно оппозиция получит больше, чем будете в одном списке, являются неправдой.

"Если к объединенной оппозиции присоединяется Кличко, то это - гарантия победы. Получим более 226 депутатов. Если не включается, есть опасность взаимной борьбы. Задача для власти облегчается. Она сможет "разводить", стравливать нас между собой, пуская разные слухи, давая одним больше эфира, а другим - меньше. Тогда большинства не будет тметь ни оппозиция, ни власть, а между ними и нами будет ситуативное мажоритарное болото в 40-60 человек. Они будут голосовать в зависимости от конъюнктуры. Если бы, кроме Кличко, присоединились еще ряд мелких партий - Катеринчук, Гриценко, тогда ситуация была бы полярной и оппозиция выиграла бы и мажоритарку, и по списку. Кличко - большая проблема для объединенной оппозиции. Он имеет определенный уровень доверия, новый в политике, первый раз стартует в высшей лиге. Поэтому наличие Виталия с его отдельным походом запутывает избирателя", - добавил Стецькив.

По мнению "нунсовца", "Фронт Змин" и "Батькивщина" задолго до выборов должны объявить свой список кандидатов.

"Говорят, он уже готов и все добро дали, включая Тимошенко", - сказал нардеп.

Полностью интервью читайте ЗДЕСЬ.

Сейчас вы читаете новость «Фальсификация выборов может вылиться в серьезное массовое сопротивление - Стецькив». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

20

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8709
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть