вторник, 05 декабря 2017 13:25

Фальшь за счет денег с России - Луценко о палатках под Радой

Фальшь за счет денег с России - Луценко о палатках под Радой
"За деньги Курченко организовывали псевдо-майдан" - генпрокурор Юрий Луценко о палатках под парламентом. Фото: politeka.net

Генеральный прокурор Юрий Луценко назвал "фальшью" акции протеста под парламентом. Об этом он сказал на брифинге.

"За деньги Курченко организовывали псевдо-майдан. В агонии просили еще и еще денег, чтобы начать какие-то спецэффекты", - сказал он.

"Очень благодарен всем украинским гражданам, которые в отличие от опытных политиков сразу почувствовали фальшь в акциях, запланированных Саакашвили. Даже с пленок, на этих акциях "были только наши, которых мы привезли". Всех остальных они называют импотентами. А своих участников, купленных на деньги олигархов, считают по "человекочасам митингарей".

Очень благодарен киевлянам, которые терпеливо ждали пока очевидная фальшь достигнет своего апогея", - заявил Луценко.

"Все акции Саакашвили финансировались зарубежными олигархами", - добавил генпрокурор.

"Всем, кто кричит о политических репрессиях, рекомендую разделять оппозицию и сотрудничество с криминалом", - сказал Луценко и заявил: "Среди нескольких тысяч людей, которые вышли под стены Верховной Рады в ноябре, находится горстка людей, которые за счет Януковича-Курченко, действующими под прикрытием ФСБ, планировали захват здания Верховной Рады".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Задержание Саакашвили. В столкновениях есть пострадавшие, полиция применила спецсредства

Утром 5 декабря в квартиру бывшего губернатора Одесской области Саакашвили пришли с обыском. Ему объявили подозрение в содействии свержению государственного режима.

По информации следствия, Саакашвили финансировал свои акции в Украине за счет преступной группировки Януковича. В частности, от Сергея Курченко получил около полумиллиона долларов.

В сентябре, после незаконного пересечения границы Саакашвили заявил, что оставил свой паспорт в автобусе, а правоохранители якобы его украли.

Сейчас вы читаете новость «Фальшь за счет денег с России - Луценко о палатках под Радой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 41139
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода