Ексклюзивы
понедельник, 06 декабря 2010 14:53

Ежель и Грищенко заслуживают отставки - эксперт

Ежель и Грищенко заслуживают отставки - эксперт

Политический аналитик Института Евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач не считает, что через направлении украинских миротворцев в Кот-д'Ивуар нужно уволить министров обороны Михаила Ежеля и иностранных дел Константина Грищенко.

Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua.

"Они, конечно, и заслуживают отставку, но не только поэтому. Гриценко (экс-министр обороны Анатолий Гриценко - ред.) прав в том, что прогностические оценки министерств иностранных дел и обороны относительно ситуации в Кот-д'Ивуар оказались неправильными или разведка плохо сработала, дипломаты. После решения о направлении наших миротворцев ситуация в стране резко ухудшилась. Это представляет определенную опасность для их здоровья и жизни, поэтому это можно считать проколом дипломатов и спецслужб ", - отметил эксперт.

По его словам, вернуть миротворцев домой нельзя.

"Но это потеря имиджа. Если страна так будет действовать, ООН ее не будет приглашать ... Нас не будут принимать в расчет, ибо сначала войти, а потом выйти - это поведение ненадежного партнера. Это с нашей стороны будет непоследовательно", - подчеркнул Горбач.

"От направления миротворцев Украины получит определенные дивиденды. Если операция проводится под эгидой ООН, то она платит за это деньги. Солдаты и офицеры, которые задействованы в ней, получают большие средства, нежели те, которые имели внутри страны", - добавил аналитик .

Напомним, экс-министр обороны Анатолий Гриценко требует отставки министров обороны Михаила Ежеля и иностранных дел Константина Грищенко. Отставку он связывает с направлением украинских миротворцев в Кот-д'Ивуара.

Сейчас вы читаете новость «Ежель и Грищенко заслуживают отставки - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12955
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода